Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Водитель маршрутки заделывает ямы на дороге в Уральске

01 июля 2016, 12:24
11
Кадры из видео Facebook
Кадры из видео Facebook

Водитель пассажирской "ГАЗели" маршрута № 8 самостоятельно засыпал ямы на дороге в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео необычного поступка заботливого водителя выложила в Сеть очевидец Assel Tukusheva.

"Уральск. Перекресток Евразии - Айтиева. Водитель пассажирской газели с госномером 788 АРА 07 после смены приехал засыпать ямы на дороге. Видимо так они его достали. Мимо проезжала патрулька, поблагодарили его в громкоговоритель. Я бы вышла и помогла, но дома ждет 9-месячная дочь", - написала она на своей странице в социальной Сети.

Неравнодушным водителем оказался Ариф Аббас. Он действительно работает в одном из автопарков Уральска. Засыпать ямы на дорогах города, как выяснилось, ему приходится не впервые. Пару месяцев назад вместе с другими водителями они уже проделывали процедуру "ямочного ремонта".

"7 раз туда и еще столько же обратно. 14 раз получается попадаем в эти ямы. Машины ломаются. Ямы никто не заделывает, поэтому приходится самим. Вот только вчера я засыпал после смены. А что делать?! Просим автотранспортников, чтобы дали нам материал, чем засыпать. Люди мимо проезжают, снимают меня на телефон, благодарят. Вот вчера даже полицейская машина ехала и в громкоговоритель там мне сказали "Спасибо".

Тем временем, видео прокомментировали чиновники. "Дело в том, что проспект Евразия, на котором находится указанный перекресток с улицей Айтиева, начали ремонтировать около месяца назад. Просто работы ведутся с другой стороны, от путепровода на 2-ой базе. Сейчас там укладывают коммуникации, а потом будут делать капитальный ремонт. В том числе и на этом перекрестке. Поэтому мы не стали делать ямочный - ведь это тоже расход средств. Допустим, положим мы эту заплатку, а через две недели будем ее снимать. Тогда скажут, что мы опять-таки неэкономно расходуем бюджет!" - объяснил заведующий сектором дорог отдела ЖКХ ПТиАД Уральска Ержан Аубакиров.

По словам чиновника, на ремонт проспекта Евразия выделены средства в размере 665 миллионов тенге. На эти деньги будут уложены водопроводные и канализационные трубы, а затем будет завершена реконструкция всего дорожного полотна.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц