Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Водолазы сняли на видео шокирующее дно озера Иссык-Куль

13 июля 2016, 14:12
107
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В июне этого года водолазы обследовали дно озера Иссык-Куль в бухте возле пансионатов "Акун" и "Солнечный берег" города Чолпон-Ата, передает сайт Zanoza.kg. Во время погружения выяснилось, что дно бухты завалено мусором - бутылками, пакетами и стеклом. Помимо этого ученые обнаружили выход канализационной трубы в бухте одного из пансионатов.

По словам директора ОФ "Чистый Иссык-Куль" Анвара Шамсутдинова, просьба провести обследование акватории поступила от Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства в рамках проекта "KGZ-Вода/Иссык-Куль" при финансовой поддержке правительства Финляндии. Он отметил, что в предыдущие годы в данной бухте были якобы замечены канализационные выбросы.

"Мы погрузились в озеро, и все, что нашли на дне, то и сняли на видео. Были сделаны заборы донных проб на предмет наличия в них различных вредных веществ. Но я пока не знаю результатов. Этим занимается указанная программа. Документально зафиксированных подтверждений выбросов нет. Есть только версия об их наличии. Еще раз подчеркну, что результатов анализов взятых проб и фактов, фиксирующих непосредственно выбросы, нет, поэтому утверждать об их наличии нельзя", - сказал Шамсутдинов.


Нравится
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц