Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Вопрос о материальном положении в анкете одной из школ Алматы возмутил родителей

14 сентября 2016, 17:20
105
Фото с сайта look.com
Фото с сайта look.com

Некоторые вопросы из школьной анкеты возмутили родителей первоклассников одной из алматинских гимназий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам одного из родителей, 12 сентября в школе им дали заполнить анкету, последними пунктами которой были вопросы о материальном положении семьи и о том, какую помощь родители могут оказать учреждению. При этом были даны даже варианты ответов. Так, в качестве помощи родители могли выбрать покупку цветного или черно-белого ксерокса, компьютерного набора, а также помогать с организацией внешкольных мероприятий и транспортом.

"Супруга принесла из школы эту анкету. Я когда прочел, был удивлен именно пунктами 14 и 15. Ну как это понять? Теми же компьютерами, оргтехникой, я думаю, что школы должны быть обеспечены. Я не знаю, директор в курсе этого дела или нет. Анкета раздавалась именно первоклассникам. Я хочу узнать, насколько это правомерно, потому что все-таки это не частная школа, государственная. Хотелось бы узнать тогда, были ли согласованы вопросы этой анкеты с Управлением образования или Министерством. В курсе ли они?" - рассказал собеседник.

Также, помимо этого, по словам родителей, в школе есть еще и фонд, куда ежемесячно тоже нужно сдавать деньги.

"С ребенка нужно сдавать по четыре тысячи тенге. Они объясняют, что эти деньги тратятся на улучшение, поддержание школы, ремонт, охрану оплачивают", - добавил родитель.

Ранее министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал, как ведомство будет бороться с поборами в школах. "Мы поборами будем заниматься по нескольким направлениям, устранять, если оно хаотично, и по линии районо, гороно. И с другой стороны, мы хотели бы частный капитал, университеты, привести в школы, чтобы они помогали нам оснащать их на цивилизованной основе", - пояснил министр.


Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц