Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Воздух Алматы продается по 500 тенге за банку

11 марта 2013, 12:31
59
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Фото из группы "Воздух Алматы"/vk.com/airofalmaty
Житель Алматы в качестве сувенира продает консервированный воздух родного города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Одна банка воздуха стоит 500 тенге.

По словам автора проекта Бека Исмаилова, изначально сувениры предназначались для его друзей, которые живут за границей и скучают по родине. Он рассказал, что эта идея не нова, консервированный воздух продают в Санкт-Петербурге и Нью-Йорке. Исмаилов заказал первую партию продукта в размере одной тысячи банок - меньше на консервном заводе делать отказались. Большую часть сувениров он раздал своим знакомым, оставшиеся банки решил реализовать через магазины и Интернет. Однако отбить затраты на изготовление сувениров пока не удалось.

Согласно информации на этикетке, внутри банки содержатся 25 процентов воздуха Медеу, 25 - Шымбулака, 20 - Коктобе и по 10 процентов воздуха с Арбата, площади Республики и площади Астана. Производитель уверяет, что чистый воздух Алматы "снимает стресс, лечит тоску по Родине и помогает бороться с ностальгией". Секреты сбора и консервирования воздуха Исмаилов раскрывать не стал.

По словам автора проекта, банки с воздухом Алматы могут быть интересны иностранцам и казахстанцам, живущим далеко от Родины. Обладателю такого подарка не обязательно сразу же вскрывать банку. "Это сувенир, его можно поставить на полку. Если, конечно, будет большой стресс и ностальгия, человек может открыть банку и вдохнуть воздух родного города. Это уже психологический эффект", - считает Исмаилов.

Автор идеи не отрицает, что, если продажи консервированного воздуха пройдут успешно, он откроет сувенирный бизнес. В частности, Исмаилов заинтересован в том, чтобы собрать землю всех городов Казахстана.

Ранее в Алматы уже продавался консервированный воздух. Проект был призван привлечь внимание к выставленным на продажу поделкам местной безработной рукодельницы, имевшей доход ниже прожиточного минимума. Чистая прибыль от продаж с 1 ноября 2011 года по 1 апреля 2012 года составила 4730 долларов.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц