Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Воздушная гавань Астаны попала в список необычных аэропортов мира

09 апреля 2014, 16:06
12
Международный аэропорт  в Астане. ©astanaairport.kz
Международный аэропорт в Астане. ©astanaairport.kz
Международный аэропорт  в Астане. ©astanaairport.kz
Международный аэропорт в Астане. ©astanaairport.kz

В список самых необычных аэропортов мира, который составила российская блог-платформа Novate.ru, попала воздушная гавань Астаны. Внимание привлек большой, светящийся ночью купол пассажирского терминала. Аэровокзал был основан еще в 1930-х годах, но особо бурно начал развиваться после переноса столицы из Алматы в Астану. В списке российских блогеров есть и другие необычные аэропорты мира, которые борются друг с другом за внимание туристов.

Интересным дизайном может похвастаться аэровокзал в городке Местиа, Грузия. Он расположен глубоко в горах и призван быть местной достопримечательностью. Своими формами здание в списке необычных аэропортов мира перекликается со знаменитыми сванскими башнями - средневековыми архитектурными сооружениями, выполнявшими хозяйственную и оборонительную функцию. Проект разработала немецкая архитектурная компания. 

Еще один из самых необычных аэропортов мира расположен недалеко от столицы Армении Еревана. Привлекающие внимание воздушные ворота построили еще во времена СССР. Здание комплекса похоже на летающую тарелку. Правда, туристам, которые захотят увидеть все действующие необычные аэропорты мира, придется поторопиться. Аргентинская компания, занимающаяся эксплуатацией армянской воздушной гавани, может его снести из-за того, что аэровокзал устарел.

Похожий на птицу в полете терминал аэропорта имени Гейдара Алиева в азербайджанском Баку открыли осенью 2013 года. Площадь здания превышает 65 тысяч квадратных метров. "Птица" как бы взмывает над взлетно-посадочной полосой.

 

 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц