Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Во время вопроса о досрочном прекращении полномочий Назарбаевой в Мажилисе отключили трансляцию

16 сентября 2015, 10:55
9
Фото vk.com/mazhilis_kz
Фото vk.com/mazhilis_kz
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

На пленарном заседании нижней палаты Парламента был рассмотрен вопрос "О досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой", передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот вопрос значился в повестке первым. По этому вопросу выступала член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен.

Однако его рассмотрение не транслировалось в конференц-зале для журналистов. Онлайн-трансляция пленарного заседания вместо традиционных 10.00 утра началась в 10.15 с рассмотрения второго вопроса повестки. В пресс-службе Мажилиса предположили, что возможно произошел технический сбой.

"Установить, что в связи с принятием Указа Президента Республики Казахстан от 11 сентября 2015 года №90 "О назначении Назарбаевой Д. Н. заместителем премьер-министра РК" наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой", - говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии, который раздали журналистам уже после того, как вопрос был рассмотрен.

Между тем депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров написал в своем аккаунте Instagram, что Дарига Назарбаева поделилась планами о работе над социальными проектами в правительстве. "Дарига Нурсултановна сказала коллегам: "До скорого свидания". Добавила: "Депутатский значок должен быть пристегнут к сердцу", - отметил он.

Фото Мухтара Тинекеева

К слову, сейчас в Мажилисе рассматривают законопроект, в котором доступ к информации предлагается обеспечивать в том числе и "путем онлайн-трансляции открытых заседаний Парламента Республики Казахстан или его палат, местных представительных органов области, городов республиканского значения, столицы РК и коллегий государственных органов, проводимых по итогам года, на интернет-ресурсах".

Напомним, 11 сентября Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о назначении Дариги Назарбаевой заместителем премьер-министра Казахстана. Пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев, комментируя это назначение, заявил о том, что оно было тщательно проанализировано и состоялось по представлению премьер-министра Карима Масимова.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц