Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Вы прожили демо-версию": Как казахстанцы шутят о временной регистрации

10 января, 17:41
51

Казахстанцы отреагировали на последние нововведения о временной регистрации населения. Вместе с бурной критикой и обсуждениями в социальных сетях распространяются мемы и шутки на эту тему. Tengrinews.kz собрал самые популярные из них.

Для начала казахстанцам предлагают выучить или хотя бы попытаться выговорить слово из 40 букв "регистрацияланғандырылмағандықтарыңыздан".


Фото Facebook/Александр Цой

В Сети живо отреагировали на заявление бойца ММА Куата Хамитова по кличке "Найман", который пообещал "похоронить" любого, кто придет к нему с вопросом о временной регистрации.

Не удержалась от шутки и депутат Мажилиса Парламента 4 и 5 созывов Айгуль Соловьева, ведь казахи славятся своим гостеприимством и многочисленной родней.

Перед законом все едины, даже существа с соседних планет, уверены казахстанцы. 

Пользователи уверены, что временной регистрации подлежат все, вне зависимости от возраста.

В ЦОНах Алматы и Астаны с связи с последними изменениями в законе наблюдается наплыв посетителей. Поэтому некоторые пользователи Казнета в шутку предлагают "купить" место в очереди за символическую плату.

 

Нешуточные страсти и обсуждения разгорелись в социальных сетях. Художник и карикатурист Мурат Дильманов, известный как создатель образа Уятмена, предположил, кто может спасти ситуацию.

Ранее премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отчитал главу МВД Калмуханбета Касымова за ажиотаж из-за временной регистрации. Сагинтаев также подверг критике работу госкорпорации "Правительство для граждан". Премьер-министр поручил МВД совместно с МИК провести информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. 

Напомним, в начале года вступили в силу изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Согласно поправкам, собственники и лица, уполномоченные сдавать жилье в аренду, теперь обязаны регистрировать проживающих там людей. За неисполнение нормы предусмотрена административная ответственность для собственника, арендодателя или арендатора, а также для лиц, проживающих без регистрации. 

Как получить временную регистрацию.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц