Как выглядит улица, которую могут назвать именем Батырхана Шукенова в Алматы

15 мая, 16:52
21
Улица Наурыз. Фотоколлаж Tengrinews.kz
Улица Наурыз. Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Алматы собираются переименовать одну из улиц в честь Батырхана Шукенова. Сейчас эта улица называется Наурыз, она расположена в микрорайоне Алатау Бостандыкского района. Как выглядит улица Наурыз и что о ней известно - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Находится улица Наурыз в верхней части города, в пяти минутах езды на машине от проспекта Аль-Фараби. Ее протяженность составляет примерно 1,4 километра. Начинается она со стороны гор, а заканчивается почти у самого русла реки Большая Алматинка. 


Фото: Tengrinews.kz. 

Если улицу переименуют, то это будет уже третье название за десять лет, рассказывают местные жители. Раньше улица носила имя советского писателя Максима Горького.

Опрос местных жителей показал, что частым изменениям названия улицы особо не рады - ведь снова могут возникнуть хлопоты с документами. Впрочем, к певцу Батырхану Шукенову чувства у всех жителей исключительно теплые.


Фото: Tengrinews.kz.

"К Батырхану Шукенову относились очень хорошо и как к человеку, и как к певцу. Поэтому если так назовут улицу - будет неплохо. Будет улицей Шукенова - ассоциации такие приятные. Будем рады", - сказала одна из жительниц.


Улица Наурыз в микрорайоне Алатау

Отметим, что в Алматы могут переименовать 164 улицы в Алатауском и Бостандыкском районах. Предложение было выдвинуто комиссией городского маслихата в связи с тем, что названия улиц повторяются. 

Батырхан Шукенов скончался 29 апреля 2015 года в Москве на 53-м году жизни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц