KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Выходец из Узбекистана спас девушку от изнасилования беженцами в Швеции

15 января, 18:38
74
Азамжон Шакиров. Фото из Facebook
Азамжон Шакиров. Фото из Facebook

23-летний Азамжон Шакиров из Узбекистана, проживающий в Швеции, спас девушку от изнасилования беженцами, сообщает Podrobno.uz. О смелом поступке мужчины сообщили основные СМИ страны - центральные газеты Aftonbladet и Expressen, а также телевещательная организация СВТ. Отмечается, что местные власти, наоборот, предпринимали попытки замять сообщения о фактах сексуальной агрессии со стороны беженцев из соображений "толерантности".

Как пояснил Шакиров, все случилось после праздничной новогодней вечеринки. Мужчина работает автомехаником в городе Кальмаре. В ту ночь он развозил своих друзей из кафе, поскольку не употребляет алкоголь. Отправив всех по домам, он уже собирался и сам ехать домой. По пути парень проезжал мимо одного из кафе, возле которого увидел группу молодых людей, которая окружила подвыпившую одинокую девушку, формируя вокруг нее кольцо. По словам, Шакирова, их было человек 7-8. Двое из них стали лапать ее и не отпускали, хотя она пыталась уйти. Поняв, что эти люди не являются друзьями девушки, Шакиров вышел из автомобиля и предложил довезти ее домой.

Парню удалось посадить свою новую знакомую в машину. Двое из компании попытались забраться в авто, но им это не удалось. После этого Шакиров целый час возил девушку, пока она не протрезвела. Затем он отвез свою пассажирку домой и сдал на руки матери. Обе поблагодарили парня за смелый поступок. "Парень, который спас меня, отвез меня домой, к моим родителям. Если бы он не пришел я, возможно, была бы изнасилована", - рассказала девушка журналистам. В свою очередь, Шакиров скромничает. "Помочь ей было само собой разумеющимся. Все должны помогать друг другу", - говорит он.

Отметим, Шакиров прибыл в Швецию из Узбекистана 5 лет назад вместе с семьей.


Нравится
Показать комментарии (74)
Vse.kz