Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Выращивание марихуаны в центре Астаны обсуждают в британских СМИ

29 мая 2015, 14:50
48
Фото пользователя Facebook Михаила Малорода‎
Фото пользователя Facebook Михаила Малорода‎

В британской газете Metro вышла статья под названием "Муниципалитет "случайно" посадил марихуану на цветочных клумбах в центре города" (Council ‘accidentally’ plants marijuana in city centre flowerbeds). В ней сообщается о том, что в старом центре Астаны на улице Ауэзова вместо цветов выросла марихуана.

По этому факту городские власти начали расследование. "Местные жители заметили необычный запах, распространявшийся по улице Ауэзова, и, обнаружив тысячи кустов марихуаны, растущих на цветочных клумбах вдоль дороги, предупредили власти. Сейчас городской совет пытается выяснить, была ли посадка марихуаны обычной ошибкой или намеренным вредительством", - пишет автор статьи в британской газете.

Также в статье приведены интервью с местными жителями, обнаружившими необычные "побеги". Они предположили, что это специальная приманка полиции для наркоманов. Кроме того, в статье есть комментарий представителя АО "Астана-Зеленстрой". Мужчина сообщает, что если выяснится, что это действительно марихуана, то растения уберут. Помимо этого, проверяются версии случайного появления рассады в результате дождей. Отметим, скандал разразился еще на прошлой неделе. После обнаружения клумб местные жители выложили фотографии в социальные сети. При этом, некоторые пользователи предположили, что на самом деле это не марихуана, а крапива.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц