На высокомерие казахстанских чиновников пожаловался депутат

19 ноября 2014, 12:46
24
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев во время рассмотрения законопроекта о бюджете обратился к главе правительства Кариму Масимову с просьбой обратить внимание на поведение чиновников, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Мелкие чиновновничьи учреждения работают нехотя, без внимания относятся к людям, кое-где даже неуважительно. Я встречал такие случаи, когда чиновники человека ни во что не ставят, среди людей авторитет госучреждений, которые их обслуживают, упал до критической отметки" , - отметил депутат. 

"ЦОНы, которые на первых порах работали добропорядочно, сейчас тоже заколебались. Мы сейчас пытаемся увидеть электронные формы общения с населением, но какой компьютер способен понять чаяния человека? Чиновники хоть и отгородятся от людей компьютером, будут как и прежде хамить и все свои недуги сваливать на компьютеры. В правительстве нужно вырабатывать такие формы общения, которые будут порождать уважение и доверие к государству. Государственный чиновник, не умеющий понимать людей, проявляющий высокомерие - болезнь, возведенная в чванливое достоинство, а между тем, возвышение над людьми во все времена признавалось страшным пороком", - подчеркнул Косарев.  

В своем выступлении Косарев затронул также тему социального жилья. По его словам, в Казахстане много заброшенного жилья, которое можно отремонтировать и передать нуждающимся.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц