МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Я не видел, что меня фотографируют" - миллионер Кудайберген о поездке в автобусе

05 октября 2017, 19:03
188
Кайрат Кудайберген. Фото facebook.com/KudaibergenKairat
Кайрат Кудайберген. Фото facebook.com/KudaibergenKairat

Предприниматель Кайрат Кудайберген прокомментировал обсуждение в социальных сетях его фотографии в общественном транспорте, сделанной неизвестным пассажиром, передает корреспондент Tengrinews.kz. Некоторые пользователи Интернета выразили мнение, что бизнесмен ездит на автобусах для пиара, да еще и с телохранителями. 

"Это же бред про телохранителей. И я не видел, что меня фотографируют. Если бы видел, то попросил бы, чтобы этого не было. Что я могу сказать? Те, кто считает, что это пиар, пусть судят по себе. Мне не нравится, что некоторые люди, у кого нет внутреннего насыщения, пишут такие вещи", - сказал Кудайберген.

По словам предпринимателя, он периодически перемещается по городу на общественном транспорте, и его поездка недельной давности в автобусе 63-го маршрута не является чем-то особенным.

"На 63-м автобусе я вообще с первого класса ездил. Я помню этот маршрут с детства. Из этого новость какую-то сделали. На самом деле, я дочку брал, постоянно мы на троллейбусе ездили, ездили на трамвае. Это семейные вещи! Я хочу, чтобы мои дети знали, что можно на автобусе проехать, не только на автомобиле. Я воспитываю детей так, чтобы они знали, что такое труд. Я думаю, это правильно немного спускаться на землю тем, кто считает себя богатым. Я себя богатым не считаю. Богатство - это моя семья в первую очередь, а все остальное - это вторичные вещи. Богатство сегодня есть, а завтра его может не быть. А человеческие ощущения и отношение к другим людям должны оставаться и быть первоочередными", - отметил бизнесмен.  

Он также добавил, что когда после долгого перерыва вновь в первый раз сел в автобус, то не почувствовал ничего особенного.

"Для меня это было обыденно. И я понял, что с тех времен для меня ничего не изменилось. Примерно два месяца назад я начал раз в неделю ездить на автобусе, чтобы видеть, что происходит в обществе, чем живут люди. "Карты "Онай" у меня пока нет, я только собираюсь купить. Я заплатил 150 тенге водителю. Неделю назад я проехал от Аль-Фараби - Ремизовки до Гоголя - Фурманова, а оттуда дошел пешком до работы", - рассказал Кудайберген. 

Он считает, что условия проезда в общественном транспорте изменились к лучшему. 

"Общественный транспорт становится лучше. Он не такой переполненный, как раньше. Раньше мы ездили и были зажаты в дверях. Вываливались. А сейчас очень быстро проезжает автобус по выделенной полосе. Единственное, не все люди платят за проезд. Водители говорят, что люди заходят, прикладывают карту, но транзакции проходят далеко не у всех", - дал оценку бизнесмен.

Ранее Кайрат Кудайберген поделился своей историей успеха в проекте The Эфир.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (188)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц