Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Юные бизнесмены из Семея рассказали о первых успехах

06 октября 2013, 22:15
2
Фото Александры Кошкиной
Фото Александры Кошкиной
Фото Александры Кошкиной
Фото Александры Кошкиной
В Семее школьники после обучения на семинарах смогли открыть свой бизнес, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на координатора проекта Александру Кошкину.

В течение года МОО "Молодежь за здоровый образ жизни" при поддержке ОФ "Бота" реализовывал в Семее уникальный проект. Его цель - создание условий для повышения уровня жизни, развитие творческого и интеллектуального потенциала подростков из малообеспеченных семей. В результате слушателями семинара были разработаны две бизнес-идеи, одна из них уже успешно реализуется. Ученица восьмого класса Анастасия рассказала, что на семинаре "Предпринимательство" вместе со своими подругами разработала маленькую бизнес-идею по организации детских праздников.

"У нас был опыт в проведении таких мероприятий в школе, и теперь мы решили запустить это дело. Сначала все казалось очень страшным, как все подсчитать, как реализовать, но тренера доступно объяснили нам, что всеми необходимыми навыками мы уже владеем - знаем, как ставить цель, как общаться с другими людьми, как доводить дела до конца. На этом семинаре мы рассчитали очень многие вещи, а также тренера нашли нам первый заказ - проведение выпускного вечера для четвертого класса, а чтобы нам не совсем было страшно, они "подстраховывали" нас своим присутствием, подсказками, научили анализировать свои ошибки. Еще на семинаре мы поставили цель - заработать 50 тысяч тенге. Для меня, как для девочки, у которой нет богатых родителей, это действительно казались огромные деньги. В результате нам удалось провести несколько мероприятий и достичь желаемого", - рассказала школьница.

В рамках проекта пятеро подростков из целевой группы, научившись писать резюме, смогли трудоустроиться на летних каникулах в качестве временных сотрудников. "Соответственно, в следующем году ребята не будут иметь проблем с трудоустройством, смогут написать резюме и найти себе работу", - отметила Кошкина. Координатор добавила, что в рамках проекта права детей не были нарушены. Ребята работали в день всего по три-четыре часа, а бизнесом школьники занимаются только с согласия опекунов и родителей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц