Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Юные павлодарцы отследили путь "звездных выпускников школ"

26 февраля 2013, 19:55
10
 Кайрат Нурпеисов. Фото с сайта who.ca-news.org
Кайрат Нурпеисов. Фото с сайта who.ca-news.org
Владимир Бобров. Фото Даниал Окасов©
Владимир Бобров. Фото Даниал Окасов©
 Мария Мудряк. Кадр "Седьмого канала"
Мария Мудряк. Кадр "Седьмого канала"
Актер Алексей Булдаков. Фото РИА Новости©
Актер Алексей Булдаков. Фото РИА Новости©
Юные павлодарцы отследили путь "звездных выпускников школ", передает корреспондент Tengrinews.kz. Для того, чтобы разгадать секрет успеха знаменитостей из Павлодара, участникам конкурса "Звездные выпускники школы" пришлось собрать увесистое "досье" на каждого из них.

Участие в столь необычном конкурсе приняли сотни ребят из 17 школ Павлодара. "Определить победителей было очень сложно. Потому что работа каждой команды дорого стоит. Ребята собрали полную информацию об известных людях, которые приходили на уроки в те же классы, в которых они учатся сегодня", - отметили в Центре занятости и детского творчества отдела образования Павлодара.

Так, команда учащихся школы №5, ставшая победителем конкурса, рассказала о гордости школы, выпускнике 1975 года Кайрате Нурпеисове. По замечаниям авторов, экс-аким Павлодарской области, а ныне руководитель аппарата сената парламента, в школьные годы отличался примерным поведением и целеустремленностью.

Школу №14 окончил депутат сената парламента РК Владимир Бобров. В средней школе №26 учился известный актер театра и кино, народный артист России Алексей Булдаков. Как выяснили участники конкурса, шалить на уроках и хулиганить на переменах будущему актеру уже в школе не позволяло "положение" старосты класса. А еще Булдаков мечтал стать летчиком, занимался в авиамодельном кружке, запускал планеры.

Звездной выпускницей, учащиеся школы №11 назвали Машу Мудряк, попавшую в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица планеты, ставшая впоследствии оперной певицей. Как отмечают юные исследователи, путь павлодарских знаменитостей в большую жизнь начинался в обычных школах, но стремление к знаниям и воля позволили добиться больших успехов в избранных профессиях.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц