Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В здание Дома министерств в Астане не впустили президента FISU

04 апреля 2014, 17:04
61
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен. Фото РИА
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен. Фото РИА
Дом министерств. Фото Даниал Окасов©
Дом министерств. Фото Даниал Окасов©

3 апреля в Астане должна была состояться встреча руководства Агентства по делам спорта и физической культуры с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клодом-Луи Галльеном, который находился в Казахстане с официальным визитом. Однако зарубежного гостя не впустили в здание Дома министерств. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Агентства по делам спорта и физической культуры. 

"При входе в здание Дома министерств все посетители в обязательном порядке проходят через детектор. У президента Международной федерации студенческого спорта после операции на сердце вживленный кардиостимулятор, поэтому на входе в здание он отказался проходить детектор и показал свое удостоверение, подтверждающий сертификат на использование этого аппарата. Но сотрудники полка полиции охраны государственных учреждений МВД на тот момент отказали ему и сказали, что он в обязательном порядке должен пройти детектор. В течение нескольких минут вопрос был решен, но Галльен отказался от встречи и ушел", - отметили в пресс-службе Агентства по делам спорта и физической культуры.

Также в ведомстве пояснили, что в агентстве не были в курсе, что приглашенный гость является "сердечником", и что у него вживленный кардиостимулятор. "Об этом стало известно, когда он уже пришел. Со стороны агентства все документы, соглашения, то, что требуется для такого уровня встреч, у нас все было готово. Единственная причина, что его не пустили - это не в нашей компетенции. Мы в тот же момент договорились, объяснили, буквально полторы-две минуты, но он отказался заходить", - заявили в Агентстве по делам спорта и физической культуры. 


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц