"Зимой он чистит снег, весной садит цветы, летом стрижет газон" - в ННКЦ о Юрии Пя

09 ноября, 16:24
14
Юрий Пя
Юрий Пя

Известный казахстанский врач и кардиохирург, глава Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя, который каждое утро чистит снег перед больницей, в своем поступке не видит ничего необычного, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее депутат маслихата Алматы Константин Авершин поделился видеозаписью, как врач с лопатой ранним утром расчищает снег перед входом в больницу.

Корреспондент Tengrinews.kz поинтересовался, является ли уборка снега некой физической нагрузкой для известного врача. Юрий Владимирович ответил, что он чистит снег, "чтобы было удобно ходить коллегам и посетителям".

"И то, и другое - это обычное дело", - коротко резюмировал доктор Пя.

В свою очередь, начальник отдела маркетинга ННКЦ Асель Мажибаева добавила, что врач своим примером показывает коллективу, что не стоит стыдиться или стесняться сервисной работы, любой труд хорош и приносит пользу.

"Зимой он чистит снег, весной садит цветы, летом стрижет газон, на субботнике вместе со всеми сотрудниками убирает мусор. Коллектив привык к такому и не удивляется, а относится с пониманием и уважением. Он особенный человек и хороший руководитель. За это мы все его любим, ценим и уважаем", - сказала Асель Мажибаева.

Тем временем читатели Tengrinews.kz отмечают профессионализм и простоту известного кардиохирурга:

"Золотой человек! Врач с большой буквы! Простой, обычный человек в обычной жизни! Никакого пафоса и высокомерия! Врач от Бога, по призванию, как говорится!"

"Дай бог ему здоровья, человеческое спасибо! За то врачебное мастерство".

"Очень хороший специалист своего дела, нашу маму летом оперировал, спасибо Вам большое, Юрий Владимирович".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц