Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

У знаменитого казахстанского альпиниста Максута Жумаева родился сын

06 июня 2015, 17:35
21
Максут и Ольга Жумаевы на конкурсе "Мерейлі отбасы". Фото Tengrinews.kz
Максут и Ольга Жумаевы на конкурсе "Мерейлі отбасы". Фото Tengrinews.kz

У знаменитого казахстанского альпиниста Максута Жумаева и его супруги Ольги родился сын, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Знаменательное событие в семье казахстанского спортсмена произошло в ночь с 5 на 6 июня. Роды прошли благополучно, малыш появился на свет весом 4400 граммов и ростом 57 сантиметров. Сейчас супруга Максута Жумаева Ольга находится в роддоме. "У нас были партнерские роды и я понял, что каждой рожавшей женщине нужно ставить памятник", - смеется Максут. "Сейчас Ольга и малыш чувствуют себя хорошо. Они пока в роддоме, кстати в том же, где и рожали предыдущих двух детей - Исатая и Айлин. (...) Сейчас присматриваемся к имени Батырхан. Во первых из-за богатырских габаритов малыша. Все таки, мне кажется, в имени Батырхан присутствует что-то большое, возможно как-раз таки от слова богатырь. И так совпало, что сегодня исполняется 40 дней, когда душа Батырхана Шукенова окончательно покидает нашу землю и улетает на небеса. Это был большой и светлый человек, который оставил после себя больше чем песни".

Ставший в третий раз отцом казахстанский альпинист рассказал, что ровно 40 недель назад их семья была в Астане, где их чествовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Тогда мы победили в республиканском конкурсе "Мерейлі отбасы", то есть стали лучшей семьей страны по итогам 2014 года. Когда мы вернулись, то поняли, что конкурс для нас после награждения не закончился. Победить в этом конкурсе - это большая ответственность, ты становишься в некотором плане эталоном и примером для подражания. Чтобы все это было не зря, чтобы люди, слыша про такие истории, начинали более ответственно подходить к вопросу создания семьи и рождению детей. И вот сейчас в нашей семье произошло пополнение. И конечно, мы очень счастливы", - сказал Жумаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц