Зоопарк Алматы: хакеры опубликовали ложные данные о причине смерти жирафа

27 октября 2016, 10:33
11
Жирафы в алматинском зоопарке. ©Айжан Тугельбаева
Жирафы в алматинском зоопарке. ©Айжан Тугельбаева

Зоопарк Алматы заявил, что их официальный сайт был подвержен хакерской атаке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам пресс-секретаря учреждения Тохтара Алиева, неизвестные опубликовали ложные сведения о результатах экспертизы по поводу смерти жирафа Мелмана. Утверждалось, что он скончался в результате отека головного мозга неясной этиологии. Однако зоопарк данную информацию опровергает.

"Сайт был подвержен атаке. В это время на сайте была опубликована информация о результатах экспертизы на предмет причины смерти жирафа. На самом деле мы их еще не получили, а они каким-то образом появились на сайте. Там говорилось, что он умер в результате опухоли мозга. Это не правда. Служба поддержки утверждает, что они не могли зайти на сайт и контролировать его. Только сегодня они смогли восстановить доступ к сайту. Остальные данные в таблице соответствуют действительности. Сейчас будем выяснять, работает внутренняя группа", - прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что на сайте зоопарка была опубликована обновленная информация о списке животных, которые находятся на грани смерти, а также болеют продолжительное время. В тяжелом состоянии числятся самка черного грифа, американский оранжевый полоз и суматранская кобра. Подробнее со списком можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц