Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В зоопарке Алматы белого медведя угостили тортом из мяса и рыбы

26 февраля 2016, 14:21
7
Белый медведь по кличке Коля. ©Айжан Тугельбаева
Белый медведь по кличке Коля. ©Айжан Тугельбаева

В зоопарке Алматы отмечают Международный день полярного медведя. По этому случаю для белого медведя приготовили торт из рыбы, мяса и овощей, а также своеобразное "мороженое", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

С раннего утра повара готовили лакомство для белого обитателя зоопарка. Когда его выпустили в основной вольер, медведя уже поджидал вкусный обед. Как рассказал заведующий секцией хищных млекопитающих Сергей Эйхвальд, в день медведь потребляет 6,5 килограмма говядины, 5 килограммов рыбы, 2 буханки хлеба и 300 граммов рыбьего жира. Один день в неделю - у них разгрузочный день.

Медведя зовут Алькор, но ласково его все называют Коля. Он родился в 1989 году. В Алматы попал в возрасте одного года из Калининградского зоопарка. С тех пор живет в южной столице. К сожалению, потомства у медведя нет. Но, как отмечают представители зоопарка, они ожидают, что в ближайшее время ему смогут найти пару.

За здоровьем медведя следят регулярно. Ветеринар ежедневно делает обход, наблюдая за поведением млекопитающего. 

"Этим мероприятием мы также хотели бы привлечь внимание к проблеме медведей. Они занесены в Красную книгу как вымирающий вид. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым", - отметил Эйхвальд.

Напомним, что на днях бурые медведи Курманбек и Герда предсказали, какими будут весна и лето в Алматы. 

Отмечается, что если медведи постоянно спят, то зима будет затяжной. Однако на этот раз пара вела себя особенно активно: они часто выходили гулять и играли со своим годовалым медвежонком Умкой. "Они обычно вели себя пассивно. Тут мы видим, как они играют, лазают и к посетителям пристают. Так что можем предсказать, что эта весна будет ранней, теплой, а лето жарким", - рассказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Михаил Сорокоумов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц