Звонил 10 раз: полицейские спровоцировали астанчанина на продажу наркотика

21 ноября, 12:40
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Астане оправдали мужчину, осужденного за сбыт марихуаны. Как оказалось, полицейский звонил ему 10 раз, уговаривая продать наркотик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В июне Верховный суд прекратил уголовное дело в отношении одного осужденного в Астане за сбыт марихуаны. Однако позже сотрудники Генеральной прокуратуры выяснили, что этого человека на совершение преступления спровоцировали.

"Условный закупщик настойчиво, порядка 10 раз, звонил ему с просьбой продать наркотики. Согласившись на уговоры, он продал хранившуюся для личного употребления марихуану. В деле нет данных, свидетельствующих о том, что ранее он сбывал наркотики", - рассказал начальник 2-й службы Генпрокуратуры Бауыржан Мырзакеров.

В итоге Верховный суд полностью согласился с доводами протеста и счел действия сотрудников полиции провокацией. "Борьба с преступностью остается важнейшей задачей государства. Это бесспорно. Также очевидно, что нельзя нарушать права человека, а провокация на совершение преступления таковым и является. Подобные действия должны признаваться судами как недопустимые", - отметил Мырзакеров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц