Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На KFW дизайнеры представили национальные наряды из войлока и кожаные платья

17 октября 2014, 00:01
3
Коллекция Ая Бапани на Казахстанской недели моды. Фото Айжан Тугельбаева©
Коллекция Ая Бапани на Казахстанской недели моды. Фото Айжан Тугельбаева©

Казахстанская неделя моды (Kazakhstan Fashion Week), которая стартовала в Алматы, собрала известных дизайнеров, ценителей моды и деятелей искусств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. За три дня зрителям будут продемонстрированы работы лучших дизайнеров не только из Казахстана, но также из Грузии и с Украины.

В первый день KFW бурные овации вызвала коллекция казахстанского дизайнера Аи Бапани, созданная в национальном стиле. Для полной передачи образа и чувственности своих работ дизайнер выбрала древний традиционный, нетканный материал - войлок. Ая Бапани внесла свои новшества в технологии создания этого материала, тем самым разработала новую, тонкую и мягкую версию войлока.

Фото Айжан Тугельбаева©

В новой коллекции дизайнер вдохновилась живописными красками природы Казахстана. Для создания коллекции от кутюр  использовались сотни метров натурального шелка и антикварные вышитые полотна из разных уголков Средней Азии. Еще одна уникальность работ Аи Бапани в том, что сотни метров шелка были окрашены вручную.

Открывала неделю моды в Алматы Айнур Турисбек, чья коллекция навеяна миром бокса. Вдохновившись спортивными силуэтами и инвентарем, дизайнер создала комфортную и динамичную коллекцию. В основе традиционно Турисбек использовала кожу: черная особого обжига или серебряная с намеком на футуризм. Впервые дизайнер представила и мужскую линию одежды. Отметим, что в январе 2015 года дизайнер отправится со своими работами на Парижскую неделю моды.

Постоянная участница KFW Камила Курбани в новой коллекции перенесла на наряды принты картин из прошлого и настоящего Алматы и Астаны. В картинах Алматы модельер представила ностальгическое собрание зданий прошлого, которые еще не смешаны со стеклом и металлом небоскребов. В картинах Астаны присутствуют необычные формы зданий.

Новая коллекция грузинского дизайнера Кети Чиквадзе (Keti Chkhikvadze) - лаконичная и легкая. Она пронизана темой свободы и путешествий. Нежные изгибы-силуэты, повторяющие линии морского горизонта, благородные ткани, как отражение богатства и женственности. Вся коллекция - это переплетение белых и золотистых фактур, легких и плотных тканей, длинных и коротких подолов.

Коллекция молодого дизайнера Айданы Кожагельдиной (Argentum Kozhageldina)

Коллекция Алексея Джена (Alex Chzhen)

17 октября в рамках Казахстанской недели моды свои коллекции представят Yerlan Zholdasbek, Avoli, Anthena closing for Brosh, Bibotta, Poalen, Malique, Damilya Zhumabek, Darya Shaferenkova, Salle De Mode (Грузия).


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц