1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль
Материал подготовлен при поддержке пресс-службы BI Group

BI University открыл филиал в Иркутске 19 февраля 2018, 10:39

Казахстанский строительный холдинг впервые создал отделение своего бизнес-университета в России. Сегодня в Иркутске стартовала первая программа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский строительный холдинг впервые создал отделение своего бизнес-университета в России. Сегодня в Иркутске стартовала первая программа для сотрудников и партнеров российского подразделения BI Group.

Председатель правления BI Road Construction Арман Жакенов: "Строительная компания "Р-Восток", совладельцем которой является BI Road Construction (в составе BI Group), реализует 13 проектов на строительстве стратегических Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. На проектах работают совместные казахстанско-российские команды, которые выполняют большой и многопрофильный объем работ - от строительных до инженерно-архитектурных. Это новый и интересный опыт для нашей команды. Но при этом и у нас много передовых наработок, которые мы успешно применяем на этих проектах".

Объекты обеих магистралей значимы как для ОАО "РЖД", так и для экономики всего края, так как ликвидируют "узкие места" на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока, что обеспечит значительный рост перевозки грузов. И открытие филиала BI University позволит донести до новой команды ключевые принципы корпоративной и профессиональной деятельности, внедрить в производство передовой опыт казахстанских проектов, повысить уровень профессиональных компетенций. Опыт холдинга на примере обучения в Казахстане показал высокую эффективность партнерства, где в университете проходят обучение не только сотрудники BI Group, а также подрядчики и поставщики.

"Мы живем в такой век, когда информация обновляется буквально каждый день, ‒ говорит директор BI University Ольга Баспаева. ‒ Для того чтобы конкурировать с производственной средой, которая нас окружает, мы должны обучать сотрудников каждый день. С этой целью и создавался университет пять лет назад. Наша компания совсем недавно вышла на рынок Иркутска и формирует команду с привлечением собственных и местных специалистов. Стандарты железнодорожного строительства в Казахстане и в России отличаются, поэтому для нас это тоже челлендж, и мы начинаем тесно сотрудничать с местными вузами".

Сегодня BI University реализует 15 программ по повышению квалификации строителей, проектных и финансовых менеджеров, специалистов в сфере охраны труда, менеджеров структурных подразделений, а также бизнес-партнеров из малого и среднего бизнеса. Университет обучил более 7 000 сотрудников компании и представителей 150 компаний-партнеров. Ожидается, что в ближайшее время университет выйдет на новый уровень развития в сотрудничестве с одной из ведущих бизнес-школ Сколково, меморандум с которой подписан в конце 2017 года.