Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дизайнер Тамара Ламанукаева удивила публику в первый день Kazakhstan Fashion Week

20 апреля 2016, 00:33
17
Kazakhstan Fashion Week 2016.
Фото ©Владимир Прокопенко
Kazakhstan Fashion Week 2016. Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды, передает корреспондент Tengrinews.kz. В первый день Kazakhstan Fashion Week модные коллекции сезона осень-зима 2016/2017 представили известные отечественные дизайнеры Лария Джакамбаева, Алекс Чжен, Сергей Шабунин, Тамара Ламанукаева, Mirel Marat и приглашенный дизайнер из Украины Снежана Горобец.

Снежана Горобец

В коллекции постоянного участника KFW - модельера Ларии Джакамбаевой - преобладают свободный стиль и светлые оттенки. "Это стрит-стайл. В основу легла мужская рубашка. Я считаю, что это незаменимая вещь в гардеробе современной девушки, потому что это уже must have. То есть ее можно носить с брюками и с юбками, и отдельно, и миксовать, в спортивном стиле, в классическом - в общем, рубашка сейчас перешла в такую категорию, что ее можно носить везде", - рассказала дизайнер.

Лария Джакамбаева

Искушенную фэшн-публику Алматы удивила отечественный дизайнер Тамара Ламанукаева. Все ее модели вышли на подиум с сеткой на голове. "На самом деле это была просто импровизация, которую мы придумали за час до выхода моделей. То есть сначала это должны были быть кружевные косынки. Но потом мы посоветовались и решили, что это будет too much. Это была просто легкая импровизация, ничего особенного", - поделилась Тамара Ламанукаева.

Тамара Ламанукаева

 

В модной коллекции Ламанукаевой преобладает черный цвет. "Черный цвет - мой любимый, так же, как и все женщины любят черный, я и сама его ношу очень часто. Он стройнит, он идет всем. Я думаю, что на самом деле нет женщин, у которых отсутствуют вещи черного цвета. То есть такой цвет обязательно должен присутствовать.  Он богатый и с ним легко работать, то есть иногда бывает, что от черного цвета отталкиваешься и создаешь что-то новое. То есть коллекция может просто возникнуть от черного цвета", - пояснила автор модной коллекции.

Тамара Ламанукаева

Алекс Чжен также предлагает женщинам в новом сезоне облачится в черный цвет. В его коллекции преобладают плотная текстура материалов и крупные аппликации.

Алекс Чжен

 

NosiMoyo

 

Mirel Marat

 Гости на Kazakhstan Fashion Week

Добавим, что Казахстанская неделя моды продлится в Алматы еще два дня.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц