Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФОТО: На закрытии KFW было представлено свадебное платье за 25 000 долларов

30 октября 2011, 14:56
0
Коллекция Elie Abdel Ahad (Ливан/Франция). Фото: Владимир Дмитриев©
Коллекция Elie Abdel Ahad (Ливан/Франция). Фото: Владимир Дмитриев©
Коллекция Салтанат Баймухамедовой. Фото Владимир Дмитриев
Коллекция Салтанат Баймухамедовой. Фото Владимир Дмитриев
В Алматы в заключительный день Kazakhstan Fashion Week, одного из главных событий в отечественной фэшн-индустрии, зрители полюбовались на свадебное платье за 25 тысяч долларов, а также вернулись в 70-е, попали в атмосферу Африки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Фотоотчет о третьем дне мероприятия смотрите здесь.

Третий день Казахстанской недели моды открыл дизайнер Эли Абдель Ахад из Ливана со своей коллекцией, состоящей только из платьев. Его работы по-настоящему роскошны, стоимость платьев колеблется от одной до 25 тысяч долларов. Самым дорогим изделием в новой коллекции стало свадебное платье. Модели выполнены в черном, бежевом, лиловом, нежно-розовом и цикламеновом цветах. По словам модельера, он любит использовать технику moulage, когда одежда шьется непосредственно на модели или манекене. Абдель Ахад определяет свой стиль как восточно-западный. Своей второй родиной он считает Францию.

Салтанат Баймухамедова за вдохновением обратилась к моде 70-х, нарядив моделей в узкие юбки, брюки, меховые жилеты, платье свободного покроя и широкополые шляпы. Яркой деталью ретро-коллекции Salta стали плетеные сумки.

Светлана Кушнерова, выпускающая одежду под маркой Sweet Dreem (Германия), на этот раз создала коллекцию, наполненную женственностью. Бежевый, розовый, черный - основные цвета изделий. Платье с капюшоном, отделка из сетки, обилие стразов, полупрозрачные кофты выгодно смотрелись на подиуме. Отметим, что Кушнерова родом из Казахстана. Она до сих пор чувствует влияние культуры на свое творчество, и новую коллекцию дизайнер считает больше казахской, чем немецкой.

Модельер Гаухар Ахметова (бренд Kiori) представила африканскую коллекцию. Цветовая гамма соответствует выбранной дизайнером тематике: белый, бежевый и оранжевый. Леопардовый принт на ткани и традиционные головные уборы помогли воссоздать дух Африки на KFW. Модели дефилировали под песни Akon и Шакиры.

Казахстанский дизайнер Сергей Шабунин при создании коллекции опирался на творчество уроженца Японии Кадзоу Оно - основателя танца буто. Вторым источником вдохновения стал голос тувинской певицы Сайнхо Намчылак. Береты, металлические молнии, шаровидные кулоны, многослойные и объемные изделия придали коллекции самобытность. Из тканей Шабунин использовал шелк, кожу, хлопок, вискозу, трикотаж и кружево, а из цветов отдал предпочтение желтому, табачному, белому.

На закрытии KFW дебютировал Женис Кусаинов, победивший в конкурсе молодых дизайнеров Open Way-2011. Он уже рассказывал корреспонденту Tengrinews.kz, что приготовил более сдержанную по сравнению с прошлой коллекцию. Кусаинов отошел от стиля Lady Gaga в строну женственности. На создание черно-серо-коричневой коллекции из каракульчи и бархата был потрачен грант, который дизайнер выиграл на Open Way.

Хафиз Хан из Узбекистана не смог лично представить свою коллекцию, но зрители тепло встретили моделей в одежде, созданной дизайнером специально для KFW. Романтичные наряды выполнены из шелка, шифона, украшены кристаллами Swarovski и бисерной вышивкой. Работы Хана участвуют в Казахстанской неделе моды во второй раз.

Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето-2012 завершила коллекция молодого тунисского дизайнера Ahmed Talfit. В своей одежде он видит роковую и эксцентричную женщину, именно поэтому его новая коллекция похожа на взрыв атомной бомбы.

Напомним, Казахстанская неделя моды проходила с 27 по 29 октября 2011 года. Как отметил генеральный продюсер проекта Саят Досыбаев, темой KFW стали арабские мотивы. За три дня были представлены 24 коллекции от дизайнеров из Казахстана, Грузии, Узбекистана, ОАЭ, Франции, Испании, Германии, Ливана и Туниса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц