Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Историк моды Васильев рассказал о влиянии ислама на современную моду

03 февраля 2012, 00:06
10
Историк моды и телеведущий Александр Васильев. Фото РИА Новости©
Историк моды и телеведущий Александр Васильев. Фото РИА Новости©
Ведущий российского телешоу "Модный приговор", историк моды Александр Васильев, приехавший с лекцией в Алматы, рассказал об основных тенденциях моды в новом сезоне, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Московской академии моды во время своей лекции рассказал, что мировой экономический кризис отразился и на моде. В зимних коллекциях 2012 года ведущих домов моды мира преобладают черный, белый и серый цвета. Это обусловлено тем, что европейцы начали экономить даже на стиральном порошке и меньше потреблять электроэнергию.

В моду возвращаются тенденции 80-х годов, для которых характерны плечики и широкие фасоны. Как отметил Васильев, сейчас большинство дизайнеров и модельеров применяют эффект "капусты", когда фигуру женщины весьма сложно отличить от мужской. Никаких точных линий, фигура не выделяется, невозможно определить, насколько полна или стройна девушка. В последнее время все модельеры "заигрывают с мужским стилем". "Женщины "качают" права и одежда начинает "качать" права. Сегодня практически все женщины водят машины, ругаются, носят тяжелый груз, поэтому и одежда начинает соответствовать этому", - рассуждает историк моды.

Между тем маэстро, сделав свой прогноз относительно будущих тенденций, заявил, что женщина будущего - это длинные вещи в пол и покрытая голова. Это обусловлено тем, что на мировую моду начал оказывать влияние ислам. В ведущих европейских домах моды уже выпускают коллекции, в которых прослеживаются мусульманские мотивы. В одной из таких коллекций Васильев даже заметил некое сходство с казахскими камзолами.

Этой зимой в моду вновь вернулась лаковая кожа, но при этом, по совету Васильева, не стоит чересчур увлекаться ею. "Купите себе лаковый кошелек или лаковую сумочку. Но не стоит покупать лаковые ботфорты, иначе о вас подумают, что вы "подрабатываете", - отметил он. Помимо этого, писк моды - манжеты, воротники, ретро-юбки, приталенные пиджаки. В тренд вновь возвращается горошек. Для полных дам рекомендуется выбирать вещи с элементами геометрии.

Относительно весны-лета, Васильев посоветовал в своем гардеробе иметь не однотонную одежду, в моду войдут цветочные букеты, узоры и яркие вещи. Эксперт поделился, что летом одним из важных цветов станет желтый, при этом рекомендовал брюнеткам не использовать этот цвет часто, а лишь для отдельных элементов в одежде.

В заключение Васильев категорически настоял, чтобы девушки для похода в магазин приглашали с собой исключительно мужчин. "Никогда не ходите в магазин с подругами. Всегда девушка будет делать так, чтобы вы выглядели хуже нее, всегда! Не доверяйте подругам!" - посоветовал эксперт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц