1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Казахстанские дизайнеры представили коллекции в рамках Миланской недели моды27 сентября 2015, 11:09

На фото образы Aika Alemi весна/лето 2016 На фото образы Aika Alemi весна/лето 2016

Три казахстанских бренда представлены на крупнейшей концептуальной выставке White, которая проходит в рамках Миланской недели моды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала основатель бренда Aika Alemi Аяжан Жаксыбай, дизайнеры официально получили приглашение от организаторов. "С января по июль мы поработали в нашем бренд-инкубаторе и подготовили коллекции весна-лето 2016 года трех казахстанских брендов: Jaka, Kravets и Aika Alemi. Крупнейшая в мире выставка моды White одобрила наши заявки и 26-28 сентября мы представим коллекции для заказов байеров в формате коллективного корнера Talants from Kazakhstan", - поделилась она.

Дизайнер отметила, что это первый случай участия казахстанских дизайнеров в рамках международной недели моды "большой четверки". Aika Alemi - модный бренд премиум класса. Вещи бренда представлены в известном бутике Viola в Лондоне. Кроме того, коллекция Аяжан Жаксыбай была представлена в шестом сезоне выставки концептуальных дизайнеров Scoop International.

Что же касается других дизайнеров, то бренд Jaka Fashion был основан Жанной Шопановой, которая решила оставить карьеру юриста ради бизнеса в моде. Она является участником Казахстанской недели моды. Третьим участником выставки в Милане стал казахстанский бренд Kravets, существующий на рынке уже более шести лет. Эта марка знаменита прежде всего вечерними и коктейльными платьями.

На фото образы Aika Alemi весна/лето 2016