Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские дизайнеры рассказали о моде на свадебные платья

31 марта 2012, 10:02
2
В салоне свадебных платьев. Фото ©REUTERS
В салоне свадебных платьев. Фото ©REUTERS
Известные дизайнеры Казахстана рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о тенденциях, которые наблюдаются в моде на свадебные платья.

Куралай Нуркадилова отметила, что за 20 лет работы в индустрии моды она не замечала особых изменений в тенденциях. По ее словам, сейчас невесты предпочитают винтажные платья с кружевами или современные белые праздничные одеяния, цвет айвори отошел на второй план. Как сказала дизайнер, женщины подбирают свадебные платья, ориентируясь на собственный стиль, а не на веяние моды. Кроме того, при выборе наряда учитывают тип фигуры и форму лица.

Что касается шитья платья по готовому дизайну, то модельеры все же стараются придать индивидуальность каждому свадебному платью. "Конечно, мы вносим свою "фишку" при выполнении заказа. По большей части мы отводим их от первоначальной идеи", - сказала Нуркадилова. Стоимость праздничного наряда на заказ в доме моды варьируется от одной до пяти тысяч долларов. В эту сумму входят изготовление перчаток, фаты и болеро.

"Как таковой моды нет, поскольку свадебные платья - это традиционный сегмент", - утверждает дизайнер Ернар Бали. - "Скорее всего, модные тенденции отражаются на тканях, фурнитуре и способах обработки, а не на фасоне". По словам модельера, люди обычно выбирают платья легкого покроя: сшитое по косой, с корсетом или платье-футляр.

Он отмечает, что все зависит от вкусов клиентов. Некоторые предпочитают традиционный фасон с пышным низом и расшитым корсетом, кто-то ограничивается менее пышной юбкой и отделкой французским кружевом. Есть и те, кому нравятся платья со шлейфом. Однако, по словам Бали, необходимо брать во внимание фигуру невесты и возраст.

О том, какие платья предпочитают покупать казахстанские невесты, рассказала консультант одного из свадебных салонов Алматы. По ее словам, мода на свадебные платья существует, но не в нашем регионе. "Есть, конечно, состоятельные люди, которые выбирают именно модные платья. Однако они стоят в три раза дороже", - рассказала собеседница.

Она также отметила, что существует всего три распространенных фасона женских свадебных нарядов: с пышной юбкой (такие платья называют "Золушкой"), А-силуэт и "Рыбка". "Летом чаще всего невесты выбирают пышные платья, потому что они легкие и удобные, а зимой - наряда А-силуэта", - добавила консультант. По ее словам, сейчас невесты предпочитают выходить в платьях цвета айвори. В салоне платья стоят от 100 до 350 тысяч тенге в среднем.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц