Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские дизайнеры заглянули в шкаф к отечественным и зарубежным политикам

06 октября 2011, 11:09
2
Дизайнеры Казахстана рассказали корреспонденту Tengrinews.kz, что они думают о стиле казахстанских и зарубежных политиков.

Куралай Нуркадилова считает, что казахстанские политики выглядят более консервативно, нежели европейские. "На Западе над образами политиков работают стилисты. Они экспериментируют с фактурами, тканями, цветом галстуков и рубашек". В зависимости от ситуации профессионалы решают, как нужно выглядеть в определенный момент: строго или более демократично. "Нашим политикам помогают жены. Их руками создается стиль ярких личностей. Немаловажный аспект - какая женщина стоит за мужчиной", - говорит Нуркадилова.

"Бывают моменты, когда не всегда уместен классический костюм, - считает дизайнер. - Во время выходов в народ (например, на заводы) лучше отказаться от богатых тканей, дорогих часов. Нужно быть своим рубаха-парнем". Нуркадилова отметила, что политики немного теряются на встречах без галстуков, так как этот аксессуар их дисциплинирует.

Модельер отметила, что у зарубежных политиков есть свои отличительные элементы стиля: Юлия Тимошенко носит косу, а Дмитрий Медведев иногда надевает "достаточно демократичную курточку". Образы отечественных политических деятелей не столь оригинальны. Нуркадилова отметила вкус депутата мажилиса парламента Загипы Балиевой и порекомендовала политикам страны при создании образа прибегать к услугам профессионалов.

Свой взгляд на стиль работников политический сферы выразил и Максим Кравец. Он говорит о том, что западные политики выглядят утонченно и скромно. Ему нравится, как одеваются Жак Ширак, Барак Обама, Ангела Меркель. "Наши выглядят более изощренно и дорого. Можно посмотреть на человека и сказать, что он точно работает политиком. Они - приверженцы классической итальянской моды", - отметил Кравец.

Дизайнер выделил основные ошибки, которые совершают казахстанские политики при выборе одежды. По его мнению, мужчины-политики не всегда правильно сочетают по цвету сорочки и костюмы. Кравецу не совсем по душе стиль Гани Касымова. К обладателям хорошего вкуса он причислил Нурсултана Назарбаева и Карима Масимова. Максим Кравец посоветовал политикам одеваться не только в одежду черного и серого цветов.

По мнению молодого модельера Ернара Балиева, политики Европы не придают особого значения своему внешнему виду. "Я всегда поражался тому, что европейские женщины-политики не следят за своей прической или макияжем. Они считают, что работа превыше всего, чего, наверное, не хватает нашим политикам. Им нужно поучиться у европейских коллег акцентировать больше внимания на работе, но при этом выглядеть стильно", - отметил дизайнер. Балиеву, в свою очередь, не нравится стиль Ангелы Меркель.

Существует определенный протокол, регламентирующий внешний вид политиков, но Балиев считает, что далеко не все придерживаются этих правил. "Когда смотришь по телевизору различные заседания, то можно видеть стильно и красиво одетых женщин-политиков. Но есть и те, кто не совсем понимает, как нужно правильно выглядеть, работая в политической сфере".

Балиев описал образ идеально одетой женщины-политика. "Умеренные цвета, неброские, пастельные тона. Всегда хорошо смотрятся темно-синий, серый, темно-серый. Черный тоже приветствуется. Ткани: шерсть, букле, трикотаж, джерси, хлопок. Считаю, что льну не место в рабочем гардеробе госслужащего. В качестве аксессуара можно использовать шарфик", - рекомендует Балиев. Среди клиентов Балиева элита делового мира и шоу-бизнеса, известные политические деятели, но он предпочел не раскрывать имен.

Ранее Tengrinews.kz писал о том, какие марки одежды, парфюма и часов выбирают политические деятели Казахстана. Кто-то предпочитает одежду "Абайской швейной фабрики", однако есть и любители дизайнерских вещей.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц