Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский дизайнер представил гламурное military

17 апреля 2013, 13:39
3
Второй день казахстанской недели моды
Второй день казахстанской недели моды
Казахстанский дизайнер Ерлан Жолдасбек в своей коллекции осень-зима 2013/2014 смешал military (военный стиль) с гламуром и классикой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Во второй день Казахстанской недели моды Жолдасбек впечатлил зрителей яркими женственными платьями в сочетании с зелеными пиджаками и сложными головными уборами, отделанными зеркалами и камнями. Как отметил сам дизайнер, на его коллекции отразились регулярные поездки в арабские страны.

Не оставила равнодушными представительниц слабого пола коллекция платьев модельера Ирины Шумовой, жены участника "Дискотеки Авария" Алексея Рыжова. На создание линии La femme Ирину вдохновил образ женщин XIX века. Романтичные платья, украшенные элегантной вышивкой, благородные ткани, естественные образы, пронизанные женственностью и изысканностью. Немаловажный фактор на реакцию публики оказало и музыкальное сопровождение - модельер выбрала всемирно известную мелодию итальянского композитора Нино Рота "Ромео и Джульетта".

Румынский дизайнер Клара Ротеску "ослепила" своей яркой коллекцией MIAU. Ее коктейльные и вечерние платья насыщены яркими красками лета, прослеживается китайский стиль с броскими принтами на шелковой ткани. Украшали головы моделей ободки, созданные из цветов. Использовала в своей линии насыщенную цветовую гамму и казахстанский дизайнер Айгуль Касымова. Ее коллекция навеяна живописными работами француза Анри Руссо. В принтах использованы примитивные изображения растений и диковинных животных.

Дебютант Kazakhstan Fashion Week - победитель конкурса молодых дизайнеров Open Way Леонид Жеребцов продемонстрировал минималистскую коллекцию, в которой преобладали черные, серые и коричневые цвета. Не отличилась оригинальностью и вторая дебютантка недели моды Сабина Махмудова с маркой SM. Молодая дизайнер представила офисную коллекцию одежды.

В коллекции осень-зима украинский дизайнер Константин Омеля размышляет на тему готической эстетики. Основным источником вдохновения послужили мистика и потусторонние силы. Его линия разделена на две части: в первой представлена повседневная одежда, а вторая включает вечерние платья.

17 апреля в рамках Казахстанской недели моды свои коллекции представят Аида Кауменова, Айдос Сулейменов, Айнур Турисбек, Салтанат Баймухамедова (Salta), Тамара Ламанукаева, Анна Бублик (Украина), Greghor Macgreghor (USA).

Коллекция Ерлана Жолдасбека




Коллекция Айгуль Касымовой




Miau by Clara Rotescu (Romania)


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц