1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

На KFW дизайнеры представили национальные наряды из войлока и кожаные платья17 октября 2014, 00:01

Коллекция Ая Бапани на Казахстанской недели моды. Фото Айжан Тугельбаева© Коллекция Ая Бапани на Казахстанской недели моды. Фото Айжан Тугельбаева©

Казахстанская неделя моды (Kazakhstan Fashion Week), которая стартовала в Алматы, собрала известных дизайнеров, ценителей моды и деятелей искусств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. За три дня зрителям будут продемонстрированы работы лучших дизайнеров не только из Казахстана, но также из Грузии и с Украины.

В первый день KFW бурные овации вызвала коллекция казахстанского дизайнера Аи Бапани, созданная в национальном стиле. Для полной передачи образа и чувственности своих работ дизайнер выбрала древний традиционный, нетканный материал - войлок. Ая Бапани внесла свои новшества в технологии создания этого материала, тем самым разработала новую, тонкую и мягкую версию войлока.

Фото Айжан Тугельбаева©

В новой коллекции дизайнер вдохновилась живописными красками природы Казахстана. Для создания коллекции от кутюр  использовались сотни метров натурального шелка и антикварные вышитые полотна из разных уголков Средней Азии. Еще одна уникальность работ Аи Бапани в том, что сотни метров шелка были окрашены вручную.

Открывала неделю моды в Алматы Айнур Турисбек, чья коллекция навеяна миром бокса. Вдохновившись спортивными силуэтами и инвентарем, дизайнер создала комфортную и динамичную коллекцию. В основе традиционно Турисбек использовала кожу: черная особого обжига или серебряная с намеком на футуризм. Впервые дизайнер представила и мужскую линию одежды. Отметим, что в январе 2015 года дизайнер отправится со своими работами на Парижскую неделю моды.

Постоянная участница KFW Камила Курбани в новой коллекции перенесла на наряды принты картин из прошлого и настоящего Алматы и Астаны. В картинах Алматы модельер представила ностальгическое собрание зданий прошлого, которые еще не смешаны со стеклом и металлом небоскребов. В картинах Астаны присутствуют необычные формы зданий.

Новая коллекция грузинского дизайнера Кети Чиквадзе (Keti Chkhikvadze) - лаконичная и легкая. Она пронизана темой свободы и путешествий. Нежные изгибы-силуэты, повторяющие линии морского горизонта, благородные ткани, как отражение богатства и женственности. Вся коллекция - это переплетение белых и золотистых фактур, легких и плотных тканей, длинных и коротких подолов.

Коллекция молодого дизайнера Айданы Кожагельдиной (Argentum Kozhageldina)

Коллекция Алексея Джена (Alex Chzhen)

17 октября в рамках Казахстанской недели моды свои коллекции представят Yerlan Zholdasbek, Avoli, Anthena closing for Brosh, Bibotta, Poalen, Malique, Damilya Zhumabek, Darya Shaferenkova, Salle De Mode (Грузия).