Конкурс двойников музы Диора: что известно о победительнице-стюардессе

02 ноября 2018, 18:26
7
Зарина Ищанова.
Зарина Ищанова.

Стюардесса Зарина Ищанова заняла первое место в конкурсе двойников музы Кристиана Диора - Аллы Ильчун. Она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, как ей удалось возродить образ вдохновительницы французского дизайнера.

27-летняя Зарина почти год работает в авиакомпании Qatar Airways и проживает в Дохе, Катар. Признается, что всегда мечтала полетать на трехэтажном самолете и увидеть Австралию. Ее мечта сбылась с устройством на эту работу. За год работы девушка побывала в более чем 20 странах. Самые любимые города - Сидней и Копенгаген. 

О конкурсе двойников Аллы Ильчун казахстанка узнала от знакомых, которые считают, что она похожа на музу Диора.

"Об Алле Ильчун я узнала 1,5 года назад. Знакомый прислал фотографию и сказал, что я очень на нее похожа. Я считаю, что я на нее похожа формой лица, скулами и маленькими губами. Разрез глаз у нас не совсем одинаковый. Алла Ильчун мне нравится своей изящностью. Когда смотришь на ее фотографии, видно, что она уверена в себе", - делится девушка.

Для участия в этом конкурсе Зарина отправилась из Дохи в Москву, ходила по торговым центрам в поисках одежды и аксессуаров, как у Аллы.

"Я искала похожие свитер, серьги, браслет, перчатки. Проблема была с сеткой. Не могла никак найти такую же. Потом нашла в грузинском магазине тканей. Купила кусочек ткани за 1400 рублей. Потом я нарисовала черные точки на сетке, чтобы было похоже. Затем я нашла фотостудию, где визажист мне нарисовала стрелки, как у Аллы. Я очень устала, пытаясь примерить ее образ, встать в позицию, как у нее. В целом я потратила 300 долларов и 50 евро - все наличные, которые были у меня с собой", - рассказала Зарина. 

Девушка отметила, что долго стюардессой работать не будет. В будущем она собирается стать писателем. 


Фото из лично архива Зарины Ищановой

Конкурс двойников Аллы Ильчун проходил с начала октября. Результаты были объявлены сегодня. Второе и третье места присудили девушкам по имени Алина и Мадина. Также есть победительница в номинации Coup de Coeur ("Особое упоминание"), это девушка Улболсын. Победительницам вручат наборы духов Miss Dior, Miss Dior Absolutely Blooming и Miss Dior Blooming.

Отметим, что в жюри конкурса вошли художники Ерболат Тулепбай и Нурлан Абишев, а также сын Аллы Ильчун - Марк де Дюльмен.

Модель и муза легендарного дизайнера Кристиана Диора Алла Ильчун имела казахские корни. Она работала у него на протяжении 20 лет. После смерти дизайнера Алла продолжила работать у Ив Сен Лорана. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц