Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Модельер LaRiya вызвала бурные овации на Kazakhstan Fashion Week

16 апреля 2013, 12:22
7
Модельер Лария Джакамбаева. ©Владимир Дмитриев
Модельер Лария Джакамбаева. ©Владимир Дмитриев
Казахстанский модельер LaRiya вызвала бурные овации в первый день показов на Kazakhstan Fashion Week, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вдохновением для коллекции осень-зима 2013/14 дизайнера Ларии Джакамбаевой послужил герой детективных приключений Артура Конан Дойля сыщик Шерлок Холмс. В основу создания коллекции взята знаменитая охотничья шляпа детектива "дисталкер" (два козырька, спереди и сзади, и два боковых отложных "уха"). Зрителей линия одежды впечатлила своей сдержанностью и в то же время элегантностью. Модельер использовала характерные для того времени ткани - английский твид, лен и шелк. Показ бренда LaRiya закрывала украинская певица и модель Кристина Межинская.

Всего в первый день KFW свои коллекции представили восемь дизайнеров. Дебютанты Недели моды дуэт Гульжанат Байгунаковой и Зарины Балфанбаевой с брендом BeMe продемонстрировали весьма женственную коллекцию. Дизайнер из Грузии, постоянная участница KFW Кети Чкхиквадзе представила классическую коллекцию, выдержанную в черно-белом стиле. Камила Курбани сделала акцент на расцветке и материалах в рамках общемировых трендов - шотландская клетка, шерсть, стеганый бархат, мягкий велюр, трикотаж, хлопок.

В первый день выступали и два зарубежных дизайнера - Dennik Li из Латвии и Андра Туркану из Румынии. Основатель бренда Dennik Li - Денис Кончаловский-Ли является выпускником London College of Fashion и Central St.Martins. Его коллекция Soul представлена в простом силуэте, и ее легко можно носить каждый день. Чего не скажешь о линии румынского дизайнера Андры Туркану с брендом LOULOU. Ее коллекция осень-зима 2013/2014 состоит из роскошных деталей, сделанных из легких и драгоценных материалов. Каждое платье украшено аппликациями ручной работы и лентами, пайетками, принтами,
кожей, перьями и шнурками. В коллекции LOULOU в приоритете черный цвет, представленный в различных оттенках - от темно-серого до смоляного цвета.

16 апреля в рамках Казахстанской недели моды свои коллекции представят Айгуль Касымова, Леонид Жеребцов, Ерлан Жолдасбек, SM, Omelya Atelier (Ukraine), Ирина Шумова (Россия), Salle De Mode (Грузия), Miau by Clara Rotescu (Румыния).














Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц