Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Политики Казахстана душатся Terre D'Hermes и тройным одеколоном

05 октября 2011, 15:01
9
Фото с сайта interesting-things.ru
Фото с сайта interesting-things.ru
Публичная профессия обязывает тщательно следить за своим внешним видом. Корреспондент Tengrinews.kz поинтересовался у политических деятелей Казахстана, какие марки одежды, парфюма и часов они выбирают.

Как выяснилось в ходе опроса, депутат Мурат Абенов считает, что "не бренды украшают человека, а человек - бренды". Его коллега Владимир Нехорошев никогда не был в брендовых магазинах. "Видимо, очень консервативен", - говорит он. Обновлением гардероба занимается его жена.

Мажилисмен Ирак Елекеев предпочитает Boss, а политолог Нурлан Еримбетов - демократичную марку Mexx. "Иногда позволяю себе Massimo Dutti, чтобы устроить маленький праздник, но это бывает редко", - поделился Еримбетов. Политолог Айдос Сарым выбирает одежду так: "лишь бы было удобно".

Председатель Партии патриотов Казахстана Гани Касымов отдает предпочтение одежде, произведенной на "Абайской швейной фабрике". Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов заказывает вещи в ателье. Загипа Балиева пользуется услугами своего сына - молодого модельера. Бахыт Сыздыкова не может выделить любимый бренд, некоторые предметы гардероба шьет на заказ.

Выбирая парфюм, который является немаловажной деталью образа, Абенов предпочитает Terre D`Hermes, Айдос Сарым душится Chanel Allure Sport, а Загипа Балиева выбирает J'adore. Удивил своим ответом Касымов: он сказал, что пользуется тройным одеколоном. Сыздыкова предпочла оставить название своих любимых духов в секрете. Она считает, что раскрыв марку своих духов, женщина теряет некую загадочность. Нехорошев, как и в выборе одежды, полагается на вкус супруги, а Елеусизов и вовсе не пользуется парфюмом. Еримбетов выбирает аромат по настроению. "Нахожу новый запах. Нравится - беру", - говорит он.

Политики также рассказали о самых дорогих для них часах. Мурату Абенову дороги часы, подаренные Президентом Нурсултаном Назарбаевым, министром культуры Мухтаром Кул-Мухаммедом и известным казахстанским спортсменом Даулетом Турлыхановым, но все они хранятся дома. "Если честно, я не ношу ни часов, ни кошельков, ни портмоне", - говорит депутат. Для Нехорошева тоже дороги часы, которые ему подарил Президент в прошлом году. По его словам, это уже вторые подаренные Президентом часы. Первые Назарбаев вручил ему, когда тот был депутатом областного маслихата и работал в Темиртау. К тем, кому дороги презенты Президента, присоединилась и Бахыт Сыздыкова.

Однако политикам дороги не только подаренные главой государства аксессуары. Касымов, например, очень любит золотые часы "Победа", подаренные отцом 15 сентября 1973 года. В то время они стоили 120 рублей. Наибольшую ценность для Балиевой представляют часы - подарок мужа и сына на день рождения.

Есть и те, кто не наблюдает часов. "Скажу вам честно, я не разбираюсь в часах. А зачем их носить, когда есть телефон, где можно посмотреть время", - признался Елекеев. Политолог Еримбетов не носит часов уже 15 лет: "Я нервничаю, когда у меня на руках часы. Может быть, у меня на запястье какие-то нервы непонятные. Раньше у меня были любимые командирские часы". Лишь Сарым и Елеусизов назвали марки своих любимых часов: последние пять лет они носят Longines и Tissot.

Ранее Tengrinews.kz опрашивал политиков о предпочитаемых местах отдыха. Они также назвали по три своих любимых города. Выбор разнился от Парижа до Кызылорды.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц