Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Пять самых креативных офисов Алматы

05 июня 2013, 03:24
19
В офисе рекламного агентства "GOOD". Фото с сайта vlast.kz
В офисе рекламного агентства "GOOD". Фото с сайта vlast.kz
При входе в офис РТС создается графическая иллюзия. Фото с сайта vlast.kz
При входе в офис РТС создается графическая иллюзия. Фото с сайта vlast.kz
Фото с сайта vlast.kz
Фото с сайта vlast.kz
Металлическая лестница на подвесных цепях
Металлическая лестница на подвесных цепях
В головном офисе АО "Kaspi Bank"
В головном офисе АО "Kaspi Bank"
Офис "Brain Twister". Фото с сайта vlast.kz
Офис "Brain Twister". Фото с сайта vlast.kz
Как правило, офисы многих компаний похожи друг на друга. В каждом есть стол с компьютером, телефоном, факсом и другой оргтехникой, диспенсер с водой. Но бывают и исключения из правил. Журнал Vласть отыскал в Алматы пять самых нестандартных офисов.

По версии издания, больше всего в привычные рамки не вписываются два офиса группы компаний РТС (занимается наружной рекламой, розничной торговлей, производством и ремонтно-техническим сервисом), офисы АО "Kaspi Bank", дизайнерской фирмы Brain Twister и рекламного агентства GOOD.

Каждый из офисов компании РТС выполнен совершенно в разных стилях и направлениях. В первом широко используется графическая иллюзия, яркие детали, иллюстрации с изображением сотрудников компании. "У каждого нарисованного сотрудника есть speech-bubble, специальное место, на котором сотрудник может написать все, что его душе угодно. К примеру, на speech-bubble одной из сотрудниц были приклеены бабочки из денег, а у другой шутливая надпись о чае для похудения", - описывает его журнал.

Второй офис выполнен в индустриальном стиле. Его отличительные черты - металлическая лестница на грубых подвесных цепях, трубы различного предназначения, открытые вентиляционные системы, стеклянные стены вместо окон, много света. Как отмечает издание, нестандартно построено и само здание офиса - из транспортных контейнеров.

Головной офис "Kaspi Bank" привлек внимание расписанными стенами, на которых "любой сотрудник может оставить объявление, поздравить коллегу с днем рождения", большими красными телефонными будками, где можно поговорить в уединении, не мешая при этом своим коллегам, а также "kaspi-кафе", где абсолютно бесплатно можно угоститься кофе, горячим шоколадом, приготовить себе легкие закуски или просто пообщаться в неформальной обстановке.

Офис Brain Twister - творческая лаборатория дизайнеров. И создавался он с учетом потребностей и пожеланий работающих здесь людей. Главной особенностью офиса является необычное сочетание современных предметов интерьера и изделий старины. Практически все предметы сделаны на заказ.

В коллективе рекламного агентства GOOD признались, что проводят на рабочем месте огромное количество времени, поэтому и обустроили его так, чтобы здесь хотелось с удовольствием оставаться. Офис запомнился прибитыми к потолку женскими туфлями, гламурной люстрой черного цвета, черно-белыми фотографиями на стенах, специальной боксерской "грушей" для снятия стресса, расставленными всюду манекенами, а также такими мелочами, как раритетные фотоаппараты, статуэтки, ящики.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц