Рекламный материал

Секреты гиалуроновой кислоты: новый подход к коррекции внешности

11 июля, 13:30
8

С каждым годом казахстанцев, готовых изменить свою внешность в лучшую сторону, становится все больше. Однако мало кто знает, что у оперативного метода коррекции тех или иных недостатков, будь то маленькая грудь или тонкие губы, есть безопасная альтернатива, имеющая гораздо меньше побочных эффектов. Речь идет о препаратах, созданных на основе гиалуроновой кислоты.

"Начнем с того, что гиалуроновая кислота - это уникальный продукт, который имеется в составе нашего организма, но его резервы с годами истощаются и после 25 лет их практически не остается, - говорит Саодат Жураева, главный врач НИИ Косметологии и дерматологии Алматы (НИИКД). - Современные технологии позволяют воссоздавать этот важный компонент в лабораторных условиях, чтобы в дальнейшем использовать его в качестве локальных наполнителей (филлеров). Искусственно созданная гиалуроновая кислота может быть как животного, так и не животного происхождения. Первый тип более опасен, поскольку способен вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому все филлеры, которые зарегистрированы в Казахстане, созданы на основе синтетического аналога гиалуроновой кислоты".

Филлинг используется для исправления самых разных изъянов - от устранения носогубных складок до улучшения контуров груди, ягодиц и так далее. Эффект от процедуры заметен сразу после ее проведения, при этом гиалуроновая кислота, входящая в состав филлера, прекрасно увлажняет кожу и восстанавливает ее тонус (упругость).

В целом гиалуроновая кислота в контурах тела сохраняется от года до трех лет, но, попадая под кожу, она со временем рассасывается. Скорость рассасывания зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако даже после рассасывания та часть тела, куда был введен филлер, уже не вернется к той форме, которая была до введения. Иными словами, хуже, чем было, уже не будет. Но для того чтобы поддерживать форму постоянно, необходимо повторять процедуру хотя бы раз в год.

"В нашей клинике мы всегда информируем пациентов, что побочные эффекты могут возникнуть, если не соблюдать указания врача, - продолжает доктор Жураева. - Места инъекций нельзя трогать руками в течение двух дней, нельзя умываться, нельзя спать на той поверхности, которая была подвергнута обработке, нельзя пить спиртные напитки в течение двух недель, нельзя париться, загорать и переохлаждаться".

К сожалению, сетуют специлисты в области контурной пластики, очень часто пациенты сами пренебрегают наставлениями врачей, а потом пытаются предъявлять претензии. Многие даже не догадываются, что такие явления постинъекционных и хирургических процедур, как гематома, отек не являются побочными эффектами. Это нормальный биологический процесс, который возникает в результате травматизации кожи.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц