Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Составлен рейтинг самых дорогих аксессуаров 2011 года

26 декабря 2011, 13:58
0
Фото с сайта luxplanet.com.ua
Фото с сайта luxplanet.com.ua
Составлен рейтинг самых дорогих аксессуаров 2011 года во всем мире. Список подготовил женский интернет-портал Lady Pravda.ru.

Пальму первенства по дороговизне занимает белое платье Мэрилин Монро фирмы The Seven-Year Itc за 4,6 миллиона долларов. Оно было куплено в июле 2011 года на аукционе вещей, принадлежащих 79-летней американской актрисе и певице Дебби Рейнольдс.

Самым дорогим бра в мире может считаться тот, который в ноябре 2011 года представила модель и супруга Орландо Блума Миранда Керр на показе Victoria's Secret. Его стоимость составляет 2,5 миллиона долларов. Интимный предмет гардероба под названием Secret Fantasy Treasure Bra украшен драгоценными камнями.

Духи за миллион долларов создал бренд DKNY в сотрудничестве с ювелирным дизайнером Мартином Кацем. Парфюм Be Delicious разлит во флаконы из желтого и белого золота, каждый из которых украшают 183 желтых сапфира, 2,7 тысячи белых бриллиантов и желтый бриллиант в 2,43 карата.

В начале декабря 2011 года установлен новый рекорд стоимости дамской сумочки. Hermes Birkin из крокодиловой кожи с застежками из белого золота с бриллиантами ушла с аукциона в Техасе за 203 150 долларов.

Следующим дорогим аксессуаром стал рюкзак стоимостью 39 тысяч долларов. Ровно столько запросили за свое творение близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Черный рюкзак из крокодиловой кожи - первый предмет, который был куплен на презентации дебютной коллекции сумок бренда The Row.

Туфли за 26 385 долларов созданы дизайнером Роже Вивье в 1962 году для иранской принцессы Сорайи, второй жены шаха Резы Пехлеви. Обувь, расшитая золотыми нитями и украшенная топазами, считалась самой дорогой для своего времени. После полувекового "турне" туфли вернулись домой: в начале декабря их на аукционе купил представитель бренда Roger Vivier Диего делла Валле.

Немного дешевле туфель стоят шнурки из 24-каратного золота, которые произвел колумбийский бренд Mr.Kennedy и оценил их в 19 тысяч долларов. Свое название бренд получил в честь британца Харви Кеннеди, который и изобрел шнурки в 1790 году. Тем, кому 19 тысяч долларов кажутся запредельной суммой, Mr.Kennedy предлагает эконом-вариант - шнурки из серебра стоимостью "всего" три тысячи долларов.

Компания Chipkos запросила за обычные пляжные шлепанцы 18 тысяч долларов из-за того, что они были вручную расписаны известным лос-анджелесским художником Дэвидом Палмером. Вырученные деньги ушли на благотворительные цели: каждая проданная пара поможет спасти более девяти тысяч квадратных метров тропического леса.

Хороший велосипед обойдется в 800 долларов, однако Gucci выпустил транспорт за 14 тысяч долларов. Стоит отметить, что модный дом предлагает и более дешевую модель стоимостью 6,2 тысячи долларов.

Рейтинг самых дорогих аксессуаров 2011 года завершает галстук-бабочка за 8,5 тысячи долларов. Примечательно, что его создали не дизайнеры, а швейцарские ученые. В каждом галстуке содержится по восемь граммов золота. Как утверждают создатели, нанопокрытие из драгоценного металла увеличивает срок службы обычного полиэстрового галстука до десяти лет. Кроме того, он не боится стирки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц