Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уроженцы Казахстана одевают зарубежных и российских звезд

22 апреля 2013, 16:10
11
Российский дизайнер Ульяна Сергеенко. Фото РИА Новости©
Российский дизайнер Ульяна Сергеенко. Фото РИА Новости©
Дизайнер Игорь Гуляев. Фото РИА Новости©
Дизайнер Игорь Гуляев. Фото РИА Новости©
Модельер Кирилл Гасилин. Фото РИА Новости©
Модельер Кирилл Гасилин. Фото РИА Новости©
Стилист и певец Сергей Зверев. Фото РИА Новости©
Стилист и певец Сергей Зверев. Фото РИА Новости©
Уроженцы Казахстана уверенно покоряют мировую фэшн-индустрию. Сегодня известны, как минимум, четыре дизайнера, переехавших из Казахстана в Россию, которые одевают зарубежных звезд и артистов СНГ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Одна из молодых дизайнеров, родившихся в Казахстане, - Ульяна Сергеенко. На прошедшей Неделе высокой моды в Париже ее коллекция осень-зима удивила фэнш-экспертов и получила хорошие отклики. Сергеенко родилась в Усть-Каменогорске. Ульяне было 15 лет, когда ее семья переехала в Санкт-Петербург. Окончила Ленинградский гуманитарный университет. В 2008 году Сергеенко вышла замуж за одного из богатейших людей мира Даниила Хачатурова. Сегодня платья от Ульяны Сергеенко предпочитают Ксения Собчак, Наталья Водянова, Светлана Бондарчук, Анна Делло Руссо и Карин Ройтфельд.

Не менее популярными являются коллекции уроженца Сатпаева Игоря Гуляева, который в 18 лет переехал из Казахстана в Санкт-Петербург. В 2003 году Игорь открыл сеть меховых салонов Obsession. Сегодня его магазины являются лидерами на рынке меховых изделий в сегменте Luxury. Сейчас в Петербурге работают уже четыре бутика Obsession. В апреле его линия сезона осень-зима была представлена в Голливуде, после чего работами Гуляева заинтересовались Наоми Кэмпбэл, Шерон Стоун и Орнелла Мути. Отметим, что давними клиентами Гуляева являются Монсеррат Кабалье и Лара Фабиан.

В России и на Украине популярен бренд Кирилла Гасилина, уроженца Астаны. Он в возрасте 12 лет переехал в Санкт-Петербург, где в дальнейшем поступил в Ленинградский химико-фармацевтический институт на биотехнологический факультет. В 2001 году Кирилл Гасилин был приглашен основателем благотворительного фонда и международного конкурса “Русский силуэт” Татьяной Михалковой продемонстрировать свою коллекцию “Раритеты”. В 2004 году сотрудничал с историком моды Александром Васильевым. Гасилин проходил стажировку в Доме высокой моды Dominique Sirop в Париже. Сегодня Гасилин признан одним из самых продаваемых дизайнеров в России.

Нельзя не отметить успех эпатажного дизайнера, стилиста и шоумена Сергея Зверева. В возрасте четырех лет он с семьей переезжает из России в Усть-Каменогорск, где проводит свое детство. В 15 лет попал в модельный бизнес. Учился в Доме моды Парижа и параллельно там работал. Зверев - обладатель титула абсолютного чемпиона мира и Европы по парикмахерскому искусству, первый стилист, чьи руки были застрахованы в 2006 году на миллион евро. Его клиентами являются Алла Пугачева, Ксения Собчак, Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц