Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Восьмилетняя девочка стала первым детским дизайнером в Казахстане

07 февраля 2016, 20:44
31
© instagram.com/ayanastyles
© instagram.com/ayanastyles

Восьмилетняя Аяна Муратова из Актобе стала первым в Казахстане детским дизайнером. Девочка основала собственный бренд - Ayana Styles. Об этом пишет "Казахстанская правда".

В интервью газете мама девочки рассказала, что Аяна увлеклась дизайном год назад, после детского показа одежды. "Год назад она участвовала в показе. После него пришла и говорит, что хочет кожаную куртку с шипами и кожаные шорты, мы объехали все магазины, но не нашли то, что хотели. И после решили сшить сами. Когда она стала носить это, все мамы ее подруг стали интересоваться, где мы купили такие вещи, и стали просить, чтобы мы сшили и им. После она захотела джинсовое платье с казахским орнаментом и нарисовала его, тут я задумалась над тем, что лучше шить то, что она хочет, чем искать в магазинах", - вспоминает Мадина Муратова. 


Аяна в платье собственного дизайна в стиле этно. © instagram.com/ayanastyles

После этого женщина стала замечать, что у дочери хороший вкус, и желающих носить ее модели стало очень много: "Мы решили заняться пошивом одежды для девочек в качестве хобби. Аяна стала придумывать образы. Некоторые образы она рисует, я помогаю, корректирую и даю советы. Как правило, Аяна рисует каждый день, иногда получаются смешные наряды, у нее есть свой особенный вкус. В ноябре у нас в городе прошла неделя моды FWA, где мы приняли участие. После показа заказов стало еще больше".


Семья Муратовых из Актобе. © instagram.com/ayanastyles

По словам мамы юного дизайнера, они с дочерью заключили договор с ателье в Актобе, а недавно им предложили "сотрудничество с Астаной".


"Не обязательно иметь богатых, или влиятельных родителей чтобы стать кем-то, главное иметь желание и мечтать", - подписала девочка свое фото. © instagram.com/ayanastyles

На странице Аяны в Instagram говорится, что она, помимо дизайна, занимается хореографией, вокалом и дефиле. Кроме того, девочка хорошо учится в школе и занимается ментальной арифметикой.


Аяна на конкурсе по дефиле в Барселоне. Лето 2015 года. © instagram.com/ayanastyles


Аяна получила диплом "Кишкентай ханшайым". © instagram.com/ayanastyles


"Мой первый конкурс красоты. "Маленькая мисс" - 2013 год. 2-е место". © instagram.com/ayanastyles


© instagram.com/ayanastyles


"Мой первый моды показ, мне 4 года". © instagram.com/ayanastyles


"Растяжка". © instagram.com/ayanastyles


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц