Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Facebook выпустит смартфоны на базе Android

23 сентября 2010, 18:59
0
Компания Facebook в партнерстве с производителем мобильных телефонов INQ Mobile работает над созданием двух Android-смартфонов, сообщает агентство Bloomberg.

По информации Bloomberg, два аппарата на платформе Google Android, тесно интегрированные с сервисами Facebook, появятся в Европе в первой половине 2011 года, а еще через несколько месяцев - в США. Один из смартфонов будет оснащен сенсорным дисплеем, второй - QWERTY-клавиатурой. Педположительно, в США смартфоны с учетом операторских субсидий будут стоить меньше сотни долларов.

Facebook ранее уже сотрудничал с производителем телефонов INQ Mobile, который выпускал модели с развитыми функциями для взаимодействия с сервисами социальной сети, напоминает РИА «Новости». Представители Facebook подтверждают, что продолжают работу в этом направлении с INQ Mobile и другими компаниями, но отказываются комментировать свои планы.

19 сентября TechCrunch опубликовал материал, в котором говорилось о работе Facebook над созданием собственного мобильного телефона. По информации сайта, Facebook скорее всего разработает свое программное обеспечение, а аппаратную часть закажет у крупного производителя телефонов. Представители Facebook опровергли слухи о создании брендированного аппарата, но отметили, что сотрудничают с производителями телефонов и разработчиками операционных систем в области интеграции сервисов Facebook в различные продукты.

В четверг на TechCrunch появилось интервью с Марком Цукербергом, основателем и главой Facebook, где тот разъясняет позицию компании в отношении мобильных устройств.

Цукерберг рассказал, что Facebook считает приоритетным направлением тесную связь приложений на телефоне с учетной записью в социальной сети. Однако глубокая интеграция с ОС потребует ее серьезных изменений. Глава Facebook отмечает, что операционная система iPhone (iOS), в силу своей закрытости плохо подходит для этих целей, тогда как платформа Android предоставляет богатые возможности по кастомизации. Собственную операционную систему Facebook разрабатывать не будет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц