1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

К 2013 году Android выйдет на второе место среди мобильных платформ 26 января 2010, 16:44

По прогнозам аналитиков компании IDC, через три года общее число выпущенных "гуглофонов" достигнет 68 миллионов единиц против 690 тысяч устройств, выпущенных в 2008 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К 2013 году Android выйдет на второе место среди мобильных платформ К 2013 году Android выйдет на второе место среди мобильных платформ
Аналитики из компании IDC считают, что в ближайшие три года операционная система (ОС) Google Android станет самой динамично развивающейся платформой для коммуникаторов, сообщает CNET News. На сегодняшний день данная платформа используется в двух процентах выпускаемых смартфонов. Лидерство на мировом рынке мобильных ОС по-прежнему удерживает Symbian OS. Второе место занимает операционная система Research in Motion (RIM), работающая на устройствах BlackBerry, а третье место с уверенностью держит Apple со своей iPhone OS. В США расстановка сил несколько иная. Здесь в тройку самых распространенных мобильных ОС в порядке уменьшения доли входят разработки RIM, iPhone OS и Windows Mobile от Microsoft. По прогнозам IDC, к 2013 году Android выйдет на второе место по популярности на мировом рынке, опередив RIM, а на американском рынке она сможет потеснить Apple, также добившись второй позиции. Такой прорыв программной платформы от Google эксперты из IDC связывают с большим числом разнообразных смартфонов, постоянно появляющихся на рынке. Так, если в 2008 году было произведено около 690 тысяч устройств на платформе Android, то через три года общее число выпущенных "гуглофонов" (устройства работающие под управлением Android) достигнет 68 миллионов единиц. В 2009 году свои Android-коммуникаторы представили такие крупные производители, как Motorola, HTC, Samsung, Dell и Acer, а в 2010 году список вендоров, поддерживающих эту ОС, расширится еще больше. В начале января Google представил собственный смартфон на базе Android, получивший название Nexus One. Коммуникатор оснащен 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, пятимегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой. В "сердце" смартфона лежит ARM-процессор Qualcomm 8250 с тактовой частотой один гигагерц. Помимо этого, коммуникатор имеет модули связи Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник с поддержкой A-GPS, а также слот расширения для карт памяти формата microSD.