Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

3,3 миллиона пользователей Facebook оказались покойниками

20 августа 2010, 18:59
0
Фотоиллюстрация с сайта itc.ua
Фотоиллюстрация с сайта itc.ua
До четырех миллионов пользователей крупнейшей социальной сети Facebook скончались, однако их странички на сайте продолжают существовать, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Швйцарский специалист по информационным технологиям Стефан Кох решил подсчитать количество покойных обитателей соцсети. Он предположил, что 100 из 500 миллионов страниц в сети были созданы не обычными людьми, а распространителями спама и мошенниками. С помощью статистических данных ООН Кох определил уровень смертности посетителей сайта. Он получил цифру примерно в 3,3 миллиона человек, однако исследователь подчеркивает, что речь идет о приблизительной оценке. Вероятнее всего, реальное число покойных пользователей Facebook колеблется от трех до четырех миллионов человек.

Большинство пользователей Facebook находятся в возрасте от 15 до 45 лет. Однако пожилые люди все больше интересуются социальной сетью. По данным на май текущего года, на Facebook зарегистрировались 6,5 миллиона американцев старше 65 лет. Этот показатель в три раза больше, чем годом ранее. Появление пенсионеров и старение остальной аудитории Facebook в ближайшие годы приведет к росту числа "интернет-покойников".

С октября этого года Facebook начнет принимать специальные формы, с помощью которых можно будет сообщить о смерти друга. Сотрудники соцсети проверят информацию, связавшись с родными и близкими покойного. Если данные о смерти подтвердятся, в страничку человека на Facebook внесут изменения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц