Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Airbus откажется от использования "черных ящиков"

04 сентября 2009, 16:02
0
Фото с сайта allbestwallpapers.com
Фото с сайта allbestwallpapers.com
Конструкторы Airbus изучают возможность передачи данных о полетах самолетов в реальном времени через спутники, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание Parisien. Компания решила больше не полагаться на работу бортовых самописцев.

"Чтобы улучшить в будущем безопасность воздушного транспорта, мы должны быть уверены, что сможем при несчастном случае получить информацию о полете. В случае с AF 447 (номер рейса потерпевшего катастрофу А330) мы столкнулись с трудностью найти "черные ящики" на дне океана", - заявил глава компании Томас Эндерс. По его словам, в настоящее время Airbus вместе со своими партнерами и поставщиками работает над этим вопросом.

Эксперт французской радиостанции France Info Фредерик Бениада отметил, что подобная практика уже используется при испытательных полетах самолетов. В то же время отправка на спутники данных с нескольких тысяч самолетов по всему миру является серьезной проблемой. От также добавил, что на увеличение количества спутников могут уйти миллиарды долларов.

Как известно, "черные ящики" записывают параметры полета, а также звуки в кабине пилотов. Они необходимы для выяснения причин авиакатастроф.

Airbus - одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире. Штаб-квартира компании находится во французском городе Тулуза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц