Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Apple Macintosh подешевеют в России

29 октября 2009, 08:49
0
Фото с сайта tomshw.it
Фото с сайта tomshw.it
У американской компании Apple на территории России появился второй дистрибьютор - петербургская компания "Marvel-дистрибуция", пишут "Ведомости".

Информацию о том, что "Marvel-дистрибуция" получила авторизованные права Apple на продажу компьютеров и ноутбуков Macintosh, а также плееров iPod, подтвердил совладелец питерской компании Сергей Гидрин. По мнению Гирдина, появление на рынке второго дистрибьютора сделает продукцию Apple гораздо доступнее для россиян. Своим будущим партнерам "Marvel-дистрибуция" обещает скидки, размер которых будет зависеть от качества оформления магазинов и степени образованности продавцов. Насколько может подешеветь техника Apple в рознице, пока не уточняется.

До сих пор единственным дистрибьютором Apple в России была компания diHouse, входящая в ECS Group. Теперь diHouse лишится права авторизовывать партнеров и сервисные центры, поскольку этим будет заведовать американская компания. diHouse совместно с "Marvel-дистрибуция" получили право заниматься логистикой и развитием партнерской сети.

В свою очередь, президент ECS Group Евгений Бутман заявил, что главной задачей Apple было расширение канала продаж и увеличение числа покупателей. Бутман также не ожидает радикального снижения цен, поскольку diHouse поставляет технику своим партнерам, а не конечному потребителю, и снижение цены в канале лишь увеличит маржу ритейлера.

Традиционно в России техника Apple стоит дороже, чем в США. Так, базовую версию Macbook Pro американцы могут приобрести за 1,1 тысячи долларов долларов, в то время как россиянам приходиться выкладывать за нее 1,5 тысячи долларов. Разница в цене связана с издержками, включающих в себя валютные и кредитные риски, НДС.

По итогам третьего квартала 2009 года чистая прибыль Apple увеличилась на 47 процентов и составила 1,67 миллиарда долларов против прошлогоднего показателя за аналогичный период в 1,14 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц