Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Apple отказала в ремонте компьютеров курильщикам

23 ноября 2009, 14:01
0
Фото Карандашов П
Фото Карандашов П
Сервис-центр компании Apple отказался ремонтировать сломанные компьютеры двух американцев, поскольку оборудование использовалось в задымленном сигаретами помещении, пишет The Consumerist. Оба владельца обратились по платной программе AppleCare, которая предполагает дополнительное гарантийное обслуживание и техническую поддержку по телефону.

По данным ресурса, житель штата Айова обратился в сервис-центр за помощью, так как его макбук стал перегреваться. После проведения предварительной диагностики ему заявили, что компоненты компьютера покрыты никотиновым налетом и специалисты не могут подвергать риску свое здоровье, ремонтируя его. Курильщик написал жалобу главе компании Стиву Джобсу, однако его письмо проигнорировали. Пользователь сам продул внутренности ПК сжатым воздухом, тем самым устранив проблему.

Другому владельцу компьютера Apple также отказали в ремонте, объяснив, что ремонт покрытой никотиновой копотью техники опасен. Несчастный не обнаружил в гарантийных обстоятельствах пункта, касающегося никотина или курения и также обратился в офис Джобса. Этому владельцу iMac ответили, что никотин входит в список опасных для здоровья веществ министерства охраны труда США (Occupational Safety and Health Administration, OSHA).

Как пишет источник, с одной стороны Apple внимательно заботится о здоровье и безопасности труда своих сотрудников. С другой стороны, к "опасным для здоровья", по версии OSHA, веществам, относятся тальк, сахароза и даже перекись водорода. Поэтому причина отказа не совсем понятна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц