Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Apple отозвала из продаж игру "Потряси ребенка"

02 июня 2009, 14:53
0
Apple. Иллюстрация с сайта hdtv.ru
Apple. Иллюстрация с сайта hdtv.ru
После многочисленных жалоб от недовольных пользователей и возмущенных правозащитных организаций, которые назвали игру "Потряси ребенка" жестокой, компании Apple пришлось отозвать игру из онлайн-магазина iTunes App Store, сообщает РИА Новости.

Согласно замыслу разработчика компании Sikolosoft, владелец iPhone должен энергично трясти телефон, пока на глазах ребенка не появятся красные крестики, что означает смерть малыша. Sikolosoft является разработчиком и остальных игр для iPhone.

К игре "Потряси ребенка" прилагалось пояснение, в котором говорилось, что дети являются злом, поскольку находятся везде, где взрослые их видеть не хотят. Они всегда отвлекают родителей от важных дел. Пользователям iPhone предлагалось проверить свои нервы и отношение к детям.

Ранее компания Apple приступила к реализации плана по замене графически сложных объемных игрушек на более простые и недорогие в смартфонах iPhone и iPod Touch. В онлайн-магазинах Apple's App Store пользователь сможет приобрести тысячи программ для девайса. Изменились и цены на музыкальные композиции в интернет-магазине iTunes Store. Большая часть музыкального ассортимента будет продаваться по старой цене в 0,99 доллара. Стоимость хита составит 1,29 доллара.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц