Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Apple приобрела права на торговую марку TabletMac

02 декабря 2009, 10:03
0
Корпорация Apple стала официальным владельцем торговой марки TabletMac, которая принадлежала компании Axiotron, сообщает Тechtree.com. Данное обстоятельство может служит доказательством тому, что Apple действительно работает над созданием собственного планшетного компьютера.

Ранее Axiotron использовала бренд TabletMac для распространения собственных устройств, представляющих собой переделанные под интернет-планшеты ноутбуки Apple MacBook. Модификация данной модели получила название TabletMac, которая имела сенсорный экран. Естественно, Axiotron зарегистрировала торговую марку на себя.

Впрочем, эксперты считают, что новый планшетник от Apple, возможно, будет иметь другое название. При этом, они отмечают, что ТabletМac было "отвоевано" корпорацией только для того, чтобы на рынке не возникло путаницы с названиями продуктов компании и ее конкурентов. По слухам, в планшете Apple будет использоваться та же операционная система, что и в iPhone. Кроме этого, владельцы "таблетки" получат доступ к тем же программам, которые используют пользователи смартфонов.

Между тем, в середине августа этого года обозреватель Gizmodo Брайан Лэм (Brian Lam) поведал о планшетнике корпорации. Тогда фигурировало название Apple tablet, который по внешнему дизайну напоминал iPhone, но был большего размера. Разработка имела десятидюймовый сенсорный экран, а предварительная стоимость должна была составить от 700 до 900 долларов. Релиз был намечен на конец 2009 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц