Apple закупит у Samsung три миллиона дисплеев для iPad

26 марта 2010, 18:31
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Американская корпорация Apple договорилась с южнокорейской компанией Samsung Electronics о поставках трех миллионов жидкокристаллических дисплеев (ЖК) для планшетного компьютера iPad, сообщает AppleInsider.

Сумма сделки составляет 240 миллионов долларов. Исходя из этого, сенсорный экран диагональю 9,7 дюйма, выполненный по IPS-технологии, обойдется Apple в 80 долларов. Подобные дисплеи отличаются коротким временем отклика. Договор между компаниями сделает Samsung вторым крупнейшим поставщиком дисплеев для "таблетки" iPad после LG Electronics. В настоящее время стороны ведутся переговоры о поставке ЖК-дисплеев для iPhone 4G. Ранее сообщалось, что смартфон четвертого поколения будет оснащен OLED-дисплеем.

Apple и LG Display заключили пятилетний контракт на поставку ЖК-дисплеев на сумму 500 миллионов долларов в начале прошлого года. Позже сумма сделки была увеличена до 800 миллионов долларов, а количество дисплеев для нового устройства составило десять миллионов. LG Electronics поставляет дисплеи для iPad за те же 80 долларов. Таким образом, оба производителя поставят Apple в ближайшее время в общей сложности 13 миллионов дисплеев.

Глава Apple Стив Джобс продемонстрировал iPad в конце января этого года. Планшетник поступит в продажу в США 3 апреля. Стоимость устройства в минимальной комплектации с поддержкой Wi-Fi составляет 499 долларов. Модели с 3G-модулями появятся в конце апреля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц