Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Doom назвали самой революционной игрой

26 июня 2009, 12:50
0
Фото с сайта noizless.ru
Фото с сайта noizless.ru
Самой знаковой компьютерной игрой по версии GamePro стал легендарный Doom, пишет PC World. Издание опубликовало рейтинг видеоигр, имевших наибольшее влияние на развитие сферы. В пятерку лидеров так же вошли GTA, World of Warcraft, Shadow of the Colossus и Metal Gear Solid. Кроме того, в список революционных игр попали Super Mario, The Sims, Half-Life и Street Fighter.

Создатели списка подчеркивают, что Doom стал первой игрой, в которой геймер находится "внутри" игры, а не наблюдает события сверху, как это было раньше. "Играя в Doom можно было прожить жизнь героя, а не просто контролировать его действия", - говорится в комментарии GamePro к игре. Еще одной особенностью игры было то, что враги в ней действовали автономно, без какого-либо заранее запланированного сценария. Игроку приходилось каждый раз заново адаптироваться к ситуации, и предугадывать действия демонов.

Игры в рейтинг попадали за разные заслуги. Далеко не все из них обязательно были очень популярны. Например, Shadow of the Colossus, занявший четвертое место, отмечается "за умение будоражить воображение, и удивлять графикой и спецэффектами".

Бесспорным новатором по мнению составителей рейтинга стала игра The Sims. Специалисты GamePro подчеркнули по мимо всего прочего, игра затронула философский вопрос "свободы воли". Ведь в игре миниатюрные человечки не могли действовать самостоятельно. Однако в новой версии игры, вышедшей в начале июня, эта особенность исчезла. Теперь симы могут самостоятельно решать чем им заниматься.

20 Games That Changed Gaming Forever - PC World, 25.06.2009
GamePro


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц