Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Facebook нацелился на азиатских пользователей

24 июня 2010, 17:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Социальная сеть Facebook собирается покорить рынки Азии и России, чтобы достичь отметки в миллиард пользователей до конца года, сообщает AFP. Об этом 23 июня рассказал основатель ресурса Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на международном фестивале рекламы "Канские львы".

По словам Цукерберга, только в четырех странах его компания не является самой популярной социальной сетью - в России, Южной Корее, Китае и Японии. По словам бизнесмена, на Facebook зарегистрирован всего один миллион россиян, однако каждые полгода это число удваивается. В Южной Корее и Японии статистика примерно такая же. "Мы готовы применять особые методы в особых странах", - заявил Цукерберг. Однако он не стал уточнять, какие именно шаги компания будет предпринимать для увеличения числа пользователей.

Напомним, 23 июня Facebook заявил о введении онлайн-валюты credits ("кредиты"), при помощи которой пользователи могут осуществлять онлайн-покупки виртуальных товаров для игр и других приложений. Один "кредит" стоит 0,1 доллара. Если продавец товара возвращает его сети Facebook, то получает деньги за вычетом 30 процентов. Сейчас система онлайн-валюты тестируется Facebook совместно с партнерами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц