Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Facebook не удалит отрицающие Холокост сообщения

14 июля 2009, 10:25
0
Фото с сайта challenges.fr
Фото с сайта challenges.fr
Facebook решил не удалять сообщения, в которых пользователи отрицают Холокост, пишет The Guardian. Эта политика противоречит собственным правилам компании "о правах и обязанностях", в которых четко говорится, что "сообщения, разжигающие межнациональную и межрасовую вражду запрещены".

После нескольких обвинений социальной сети в лояльности к антисемитам и фальсификаторам истории, отрицающим Холокост, официальный представитель Facebook Барри Шнит (Barry Schnitt) заявил, что они хотят, чтобы в их сети "обсуждались самые спорные идеи". Он отметил, что администрация Facebook не испытывает ни малейших симпатий к нацистам. Вскоре многие антисемитские группы в Facebook были закрыты.

Сайты социальных сетей, таких как MySpace или Facebook, стали недоступны сотрудникам Ватикана, так как системные администраторы города-государства установили программу, блокирующую доступ к этим сетям. Некоторые сотрудники Ватикана связывают подобное решение с тем, что в сеть Facebook было выложено интервью епископа Ричарда Уильямсона, в котором тот фактически отрицал Холокост.

Отрицание Холокоста официально запрещено в 13 странах. В отличие от ряда европейских стран (в том числе Франции и Германии) и Израиля, в законодательстве США нет прямого запрета на отрицание Холокоста, однако президент Барак Обама открыто осуждает отрицателей Холокоста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц